Josef (56-60)
Alleinreisend • April 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Immer wieder gerne.

Mein persönliches Hotel-Highlight war das im Grunde alles so geblieben ist wie es war. Natürlich gab es auch Veränderungen und Verbesserungen. Aber das Familiäre und die Herzlichkeit waren so wie immer. Und das ist es was die Villa Cati für mich und viele andere Stammgäste ausmacht. Das kleine Hostal wird von einer reizenden und warmherzigen Familie geführt. Morgens begegnen wir Juana, eine Tochter des Hauses. Immer freundlich und meistens gut gelaunt. Juana ist für für Frühstück und Reinigung zuständig. Etwas später erscheint auch Tomeo, der Senior des Hauses. Immer gut gelaunt und sehr redselig. Seine Geschichten und Anekdoten sind legendär. Er hat die Villa Cati aufgebaut und hat die Geschäfte, mehr oder weniger, in die Hände seiner Töchter gegeben. Gegen Mittag treten Cati und Eduardo ihren Dienst an. Cati, die zweite Tochter des Hauses und Eduardo, ihr Mann. Beide kümmern sich dann um die Tagesgeschäfte. Dazu kommen dann noch zwei Zimmermädchen und fürs Abendgeschäft ein Kellner. Das Frühstück ist ausreichend. Es gibt zwei Sorten Wurst, zwei Sorten Käse, Marmelade, Nougatcreme, Honig und Butter. Zwei Sorten Brötchen und Toastbrot, das auch getoastet werden kann. Dann gibt es Cornflakes und/oder Müsli. Warme und kalte Milch. Täglich frisches Obst und Tomaten. Auch Eier gibt es jeden Tag, wobei es dann auch alle zwei bis drei Tage Rührei gibt. Zu trinken gibt es Kaffee, Tee und Kakao. Am Nachmittag gibt es ein Kaffee-Gedeck mit täglich wechselnden Torten. Auch eine kleine Speisekarte ist vorhanden. Auch eine gute Cocktail-karte ist vorhanden so das man sich nicht immer so recht entscheiden kann. (Wer die Wahl hat, hat die Qual) Wer sich für Fußball interessiert ist auch hier in der Villa Cati bestens aufgehoben. Drei Großbildschirme stehen zur Verfügung.

• Schlicht und einfach und auch ausreichend. Alles sehr sauber und ordentlich.

• Im eigentlichen Sinn ist die Villa Cati ein Hotel Garni. Zimmer mit Frühstück. Mit dem Frühstück war ich sehr zufrieden. Mehr gibt es bei mir auch nicht zu einem "normalen" Frühstück. Es gibt aber auch eine kleine Snackkarte. Sozusagen eine fürs kleine Hüngerchen. Auch damit war ich sehr zufrieden. Das mit der Atmosphäre ist so eine Sache. Sind gute Leute im Haus bzw. am Abend auf der Terrasse dann gibt es auch ordentliche Stimmung und die Atmosphäre ist perfekt. Sind Stinkstiefel im Haus und am Abend auf der Terrasse dann ist Flaute.

• Über das Personal, sprich die Familie, gibt es nichts zu meckern. Warmherzig, freundlich und sehr hilfsbereit. Fragen werden gerne beantwortet. Wünsche werden erfüllt (Soweit wie möglich) Und Beschwerden gibt es kaum bzw. werden umgehend abgestellt.

• Vom Flughafen bis zum Hotel brauchen wir etwa 40 Minuten. Bis ins Tranuntana Gebirge benötigen wir auch nur knappe 20 Minuten. Einfach durch Antratx fahren und schon beginnt die Aussichtsfahrt. Gute Ausflugsziele sind auf jeden Fall der Markttage, am Dienstag, in Paguera und am Mittwoch in Antratx & Sineu, Sonntags in Santa Maria. Es gibt ja täglich Wochenmärkte auf der Insel die auch alle einen Besuch wert sind

Mehr Bilder(22)
    Verreist als:Alleinreisend