Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Steffen (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 3-5 Tage • Strand
Ruhig gelegen, trotzdem mittendrin!

Gut

Wir hatten uns bewusst gegen eines der vielen größeren Hotels entschieden in denen man nur eine Zimmernummer von vielen ist. Wer im Hostal Villa Primavera Urlaub macht wird die Persönlichkeit der Gastgeber schätzen. Simone war quasi jederzeit für unsere vielen Fragen ansprechbar und wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Wenn es uns mal wieder nach Port de Soller verschlägt kommen wir sehr gern wieder. Vielen Dank :-) Anreise mit dem Nahverkehr: Vom Flughafen kann man mit dem Bus (Linie 1) zum Busbahnhof fahren (Placa d'Espanya). Wenn man dort aussteigt muss man zunächst etwa zwanzig Meter weiter gehen um dann den Busbahnhof rechtsseitig unterirdisch zu finden. Diese Fahrt kostet 3€ / Person und dauert etwa zehn Minuten. Von dort kann man mit der Linie 210 oder 211 nach Port de Soller fahren. Kostet weniger als 5€ / Person. Es führen zwar beide Linien zur gleichen Endhaltestelle, es ist jedoch definitiv die 211 zu empfehlen. Diese fährt durch einen Tunnel und benötigt daher nur 40 Minuten. Mit der Linie 210 hat man zwar einen sehr schönen Ausblick und fährt durch die Berglandschaft, dies hebt man sich aber lieber für einen Ausflug auf, da die Fahrt locker 50 Minuten länger dauert. Die Busfahrer geben nur max. 10 € Wechselgeld, darauf sollte man sich vorher einstellen und entsprechend Kleingeld parat haben. Von der Endhaltestelle sind es noch etwa 5-10 Minuten Fußweg entlang der wunderschönen Strand-Promenade. Auf dem Rückweg zum Flughafen sollte man je nach Saison ein paar Minuten eher an der Bushaltestelle sein. Wir mussten beispielsweise 45 Minuten auf den nächsten Bus warten, weil der erste überfüllt war und niemanden mehr mitnehmen konnte. Tagesausflug: Den eben erwähnten Ausflug durch die Berglandschaft hebt man sich besser für eine Rollertour auf. Vom Hostal aus nur ein paar Meter weiter in Richtung Strand liegt der Vespa-Vermieter bullimoto. Für 45€ bekamen wir dort eine stylische weiße Vespa inkl. zweitem Helm für 24 Stunden. Diese ist lediglich vollgetankt wieder abzugeben (Kilometer egal), so dass man damit einen sehr schönen Ausflug nach Deia, Valdemossa oder auch Palma unternehmen kann. Eine Reservierung ist zu empfehlen und kann auch schon im Vorfeld online vorgenommen werden. Einen sehr schönen Ausblick hat man auch vom Leuchtturm aus. Restaurant: Sehr gut gefallen hat uns das Restaurant El Sabor, welches schräg gegenüber der Straßenbahnhaltestelle, nur etwa. 200 Meter vom Hostal entfernt liegt. Buchung: Auch die Buchung per E-Mail über die Webseite des Hostals ging unkompliziert und schnell ;-)

• Die Zimmer waren mit Liebe zum Detail eingerichtet, die Ausstattung war erwartungskonform. Einen Fernseher in dem Standardzimmer gibt es nicht, dafür ist der Urlaub in diesem Ort aber sowieso viel zu schade. Das Bad war neu, sehr sauber und entsprach dem Gesamteindruck des Hostals. Von der Größe her war das Zimmer für 2 Personen angemessen.

• Das Frühstück war für uns abwechslungsreich und lecker. Bei gutem Wetter wird es auf der Terasse vor dem Haus serviert auf der man sehr schön sitzt. Aber auch bei schlechtem Wetter ist es in dem innen liegenden Früstücksraum sehr gemütlich. Eine Auswahl von Getränken kann man auch im Hostal kaufen. Die Preise dafür waren günstig, das gekühlte Wasser wurde fast zum Einkaufspreis weitergegeben. Super!

• Die Besitzerin war sehr freundlich und hat uns auch unsere Sonderwünsche beim Frühstück gern erfüllt.

• Die Lage ist unserer Meinung nach super. Die Straße vor dem Hostal führt direkt zum Strand (nur zwei Minuten Fußweg!) und der Promenade, ist allerdings außer für Polizei & Taxen eine Sackgasse und daher sehr wenig befahren und angenehm ruhig.

Einen Pool gibt es hier nicht, der wird allerdings durch die gute Lage zum Stand auch in keinster Weise benötigt. Als Ausgangslage für weitere Aktivitäten war das Hostal gut geeignet.

Dauer:3-5 Tage im August 2013
    Vorname:Steffen