Marietta (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Drei Sterne absolut passend und schön familiär

Wer eine unpersönliche Pauschalabfertigung mit 0815-Service möchte, ist hier falsch. Dieses kleine, aber sehr saubere und mit Liebe eingerichtete Hotel hat 46 Zimmer. Teilweise sind diese sehr klein, aber - ich möchte keinen Tanzsaal, ich bin auf Mallorca und da lebt man sowieso nur im Freien. Die Zimmer sind hübsch eingerichtet, zweckmäßig und sehr sauber. Das war uns wichtig. Es gibt Telefon und (für schlecht Wetter) auch einen Fernseher. Zudem hatten wir einen kleinen Sonnenbalkon mit Blick auf den darunter gelegenen, sehr hübschen Pool, der Nachts beleuchtet war. Ebenfalls konnten wir rüber zum 4-Sterne-Hotel Nilo blicken und feststellen, daß die teuren Zimmer Schattenbalkone hatten (Ätsch!). Übrigens - Danke Nilo für die schöne Palme, auf die wir blicken durften;-) Villa Rosa hat zwei (oder drei?) Stockwerke, aber keinen Fahrstuhl. Die Zimmer liegen alle ab der ersten Etage - also nicht behindertengerecht (dafür gibts eine halbe Sonne weniger). Das Villa Rosa ist wirklich zu empfehlen für Personen, die nicht den Großhotel-Trubel möchten und trotzdem gut untergebracht sein wollen. Es ist ruhig, klein, gepflegt - man hat alles was man braucht im Hotel und auch in der näheren Umgebung. Wers mag oder bei schlechtem Wetter: Das Hotel Nilo (4 *) direkt nebenan bietet gegen Entgelt die Nutzung des Fitness- und Spa-Bereichs an. Wir haben uns im Villa Rosa wohl gefühlt. Es hat uns die optimale Basis für unseren Sporturlaub gegeben: Morgens am Strand joggen (für Freaks: Dreimal die hundertzehn Stufen am Mary Pins hoch!); danach wandern, Fahrrad fahren, schwimmen. Alles ohne Auto möglich. Abends schön essen gehen (Hacienda, Los Poetas! Bloß nicht ins "La Pampa": Direkt am Boulevard, sieht nett und edel aus. Und hat edle Preise für Mini Portionen). Das Preis/Leistungsverhältnis hat gestimmt. Wir waren sehr zufrieden. Vielen Dank "Villa Rosa"

• Teilweise kleine, aber hübsche und Liebe eingerichtete Zimmer. Wer braucht im Urlaub ein Riesenzimmer als Paar? Sonnenbalkon mit Blick auf in der Nacht beleuchteten Pool und Riesenpalme. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher auf Wunsch gewechselt. Zu bemängeln ist hier der Duschvorhang, der schon bessere ZEiten gesehen hat und einige Stockflecken aufweist. Im Bad ist ein Adapter notwendig, sonst überall normale Stromversorgung.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht, da man in Paguera in vielen Restaurants gut essen kann. Das Frühstück war für uns durchaus in Ordnung, obwohl die Brötchen etwas trocken waren. Das wurde von uns angemerkt und behoben. Die Auswahl beim Frühstück ist ausreichend: drei Sorten Wurst und Käse, Eier, Honig, Marmelade, Müsli, versch. Brötchen und Brotsorten (leider alles sehr trocken), Toast, drei Sorten Müsli, Joghurt, Milch. Das war so die Auswahl. Uns hat es völlig genügt, da wir eh nicht so die Frühstücker sind;-)

• Sehr freundlich, sehr hilfsbereit und sauber. Es ist ein Familienbetrieb und das merkt man im positiven Sinne. Keine Pauschalabfertigung. Der Kellner der Bar hat immer einen freundlichen und auch lustigen Spruch auf den Lippen - und er bringt die Getränke immer mit einem Schälchen Erdnüssen direkt an den Pool. Echt nett - müsste er gar nicht tun. Der Schwiegersohn der Hotelbesitzerin (Rosa) kommt aus Hannover und spricht demnach sehr gut Deutsch;-), was man ihm zuerst nicht angesehen hat, da er wie ein Urmallorquiner aussieht. Er hat uns gute Restauranttipps gegeben. Es gibt einen Wäscheservice und einen funktionierenden Internetzugang.

• Das niedliche Hostal liegt sehr zentral in einer Seitenstraße (Carrer de Malgrat) und trotzdem ruhig. Eine Minute Fußmarsch zum Boulevard (Einkaufsmöglichkeiten) und nochmal eine Minute zum Strand. In ca 5 Minuten Fußweg ist ein großer Supermarkt (Casa Pepe), direkt in der Nähe sind Apotheken, Restaurants (Los Poetas - direkt gegenüber Hotel Linda Playa - dort unbedingt die mallorquinische Suppe und die Lammkeule essen, und das "Hazienda" - liegt am Ende des Boulevards Richtung Palma auf der linken Seite). Busse gehen alle halbe Std. nach Palma,..... Die nächsten Umgebungen sind sehr gut mit Bus, aber auch zu Fuß und mit Fahrrad zu erreichen. Es gibt nun einen Fahrradweg bis Magaluf, den auch ungeübte gut fahren können. Tip hier: Ausflug mit dem Fahrrad an die Cala Figuera (Dauer ca 2 Std.). Oder Fußmarsch von Paguera über Cala Fornells zu dem von STrand aus zu sehenden Turm. Sehr schöne Aussicht. Paguera ist zwar im Oktober hauptsächlich von älterem Publikum eingenommen, bietet jedoch eine gute Ausgangsposition für Touren.

• Wellness
    • Sport

Es findet im Villa Rosa gottseidank keinerlei Animation statt (wenn wir das gewollt hätten, hätten wirs gebucht). Der Pool ist sehr schön, sauber und hat keine Ecken. die Liegen sind bequem und die Toiletten am Pool stets sehr sauber. Leider war es im Oktober schon eine Überwindung, in das kalte Poolwasser zu gehen, da er nicht beheizt ist. Aber - wie gesagt, die Getränke inkl. Erdnüsse wurden uns an den Pool gebracht. Nette Sache.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness