Das Hotel ist recht handlich. Die Reinigung ist in Ordnung. Es gibt dort vorrangig Gäste aus Deutschland, der Altersdurchschnitt wird bei unserem Urlaub unter 50 Jahren gelegen haben. Kinder waren nicht im Hause. Das Frühstück war recht karg und schlicht, an Einfallslosigkeit kaum zu überbieten. Im Nahbereich lassen sich zwei Gaststätten empfehlen, das RIVA und das" Rendezvous Garten" , beide mit Terassen zur Bucht und guten Fischgerichten. Wer nur Badeurlaub macht und keinen Anspruch an den Hotelservice hat, kann mit dem Hotel Rosa trotzdem zufrieden sein.
Die Zimmer sind recht klein, reichen aber aus. Der Balkon ist gut nutzbar. Safe ist vorhanden, ein Kühlschrank aber nicht. Bei 39°C vermißt man eine Kühlmöglichkeit sehr, Also auch keine Minibar. Der Zustand ist sonst in Ordnung. Die Betten sind sehr hart. TV ist vorhanden. 5 Sender in deutscher Sprache sind nutzbar.
Das Restaurant ist recht beliebt und bietet gute spanische Hausmannskost, allerdings auf Vorbestellung. Schnellgerichte gibt es immer, auch eine gute Pizza. Die Getränke waren ebenfalls gut.
Beim Einchecken hat man das erste Problem. Hat man ein Zimmer im zweiten Stock, kann man sehen wie das Gepäck dort hinauf kommt. Kein Fahrstuhl, keine Tragehilfe. Alt und gebrechlich sollte man nicht sein. Zum Nutzungsentgelt des Wertfaches kamen 10 Euro Pfand für den Schlüssel. 30 Euro Pfand für die Fernbedienung des Fernsehers. ( 10 Euro hatten wir wo anders schon mal... ) Die Rezeption ist selten besetzt. Deshalb lösten wir unser Pfand am Abend vor der Abreise ein: Wie gut ! Bei unserer Abreise, nach 07 Uhr, war vom Personal noch niemand zu sehen. Auf unsere Frage, ob wir am Abfahrtstag gegen 07Uhr Frühstück bekommen könnten, sagte der Rezeptionist:" Frühstück ist ab 08 Uhr ! " Lunchpaket gab es auch nicht. Das hatten wir in anderen Hotels so noch nicht erlebt. Sonst waren alle recht freundlich.
Zum Strand und zum Boulevard hat man nur einige Minuten zu gehen. Darin liegt der eindeutige Vorteil des Hotels. Das Hotel liegt in einer Nebenstraße. Ruhig ist es dort allerdings nur in der Zeit von 03 Uhr bis 05 Uhr in der Nacht. Dann kann man es bei hohen Temperaturen sogar zu etwas Schlaf bringen. Die Straße vor dem Hotel ist ziemlich befahren und einige Meter weiter sind Glascontainer in die sich die umliegenden Hotels ohne Rücksicht auf Ruhezeiten entsorgen. Zur Straße liegt auch der Außenbereich der Gastronomie. Laute Gäste - wenig Schlaf. Die Zimmer zum Pool sind sicher ruhiger gelegen. Bushaltestelle und Ausflugsschiffe sind im Nahbereich des Hotels zu erreichen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Michael |