Alina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Nettes, kleines familiär betriebenes Hotel

Das Hostal ist sehr sauber und gepflegt. Das Frühstück ist überschaubar, aber vollkommen ausreichend. Vollpension oder gar all inclusive wäre für dieses Hostal bzw. für den Ort Paguera unpassend, da man unzählige Möglichkeiten hat gut und günstig außerhalb des Hostals etwas zu essen. Der Altersdurchschnitt war gemischt, d.h. ein paar junge Leute, ein paar ältere und auch Rentner. Die meisten Gäste sind Deutsche. Zum Essen: Paguera Treff!! Manchmal scheint es morgens, als ob es regnen würde,meist klart es nach einer Stunde auf.

• Ein 2 Bettzimmer ist ausgestattet mit 2 Betten, einem Nachttisch, einem Fernseher, einem Spiegel mit Tisch, 2 Sesseln, einem großen Schrank, einem Bad mit dusche, Klo und Waschbecken. Alles sehr gepflegt und ordentlich. Zudem hat jedes Zimmer einen Balkon mit einem Tisch und 2 Stühlen.

• Im Hostal gibt es ein Restaurant mit Bar. Das Essen ist von unserer Seite her nicht zu empfehlen. Unsere Lasagne war völlig verbrannt, zudem fanden wir ein recht großes Plastikstück im Essen. Zu empfehlen sind die Restaurants in der Umgebung, insbesondere Der Paguera Treff. Sehr freundliche Bedienung und sehr leckeres Essen für einen sehr guten Preis. Im Hostal gibt es keine große Auswahl an Gerichten und die, die es gibt, sind eher deutsch. Die Atmosphäre ist in Ordnung, aber nicht atemberaubend. Preise sind ok, gibt aber besseres.

• Das Personal ist sehr sehr freundlich, allerdings sprechen nicht alle gut deutsch. Wir konnten uns verständlich machen, alelrdings war dfie Kommunikation nicht immer ganz einfach. Die Zimmer werden jeden Tag "gereinigt", d.h. aber, Betten machen, Staub unter das Bett fegen und Handtücher nach Lust und Laune austauschen, auch wenn man diese ordungsgemäß zum Austauschen aufgehangen hat. Kurz: Die Putzfrau ist etwas konfus... Auf Wunsch kann die Wäsche gewaschen und getrocknet werden. Auf Beschwerden reagierte das Personal stets höflich und bemühten sich um die Beseitigung des Problems.

• Gut
  • Bis zum Strand sind es zu Fuß max. 5 Minuten. Das Hostal liegt in einer Nebenstraße von der Hauptgeschäftsstraße. Daher gibt es dort keinen Lärm. Mit dem Bus sind die meisten Orte leicht zu erreichen. Die Bushaltestellen befinden sich auf dem Boulevard. Von dort aus kann man für 2,75 € nach Palma fahren und ggf. von dort aus weiterfahren. Der Flughafen ist ca. 45Minuten entfernt. Paguera hat eine Diskothek, die etwas gewöhnungsbedürftig ist, aber vielleicht haben wir auch einfach nur einen schlechten Tag erwischt ;-) Generell gibt es auf Mallorca unendlich viele Ausflugsmöglichkeiten, so auch von Paguera aus.

Da dies nur ein kleines Hostal ist, gibt es einen kleinen Pool, der aber völlig ausreichend ist, wenn man die meiste Zeit am Strand ist. Der Pool war sauber und gepflegt. An der ein oder anderen Ecke waren die Fliesen weg, aber wir konnten da drüber hinwegsehen. Im Restaurant gab es einen PC mit Internetzugang (15 Minuten = 1 €) Am Pool stehen genügend Liegestühle und Schirme. Der Strand ist extrem sauber, das Wasser ebenso.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Alina