Ein schönes, familiär geführtes Hotel mit Charakter. Keine Bettenburg. Bei aller - möglicherweise in Teilen nicht unberechtigten - Kritik muss man berücksichtigen, dass derjenige, der Preis X bezahlt, keine Leistung X +++ erwarten kann. Alles in allem passt das Preis-Leistungsverhältnis in der Villa Rosa. Wären wir "Gewohnheitstouristen", die ein- und denselben Urlaubsort nach positiven Erfahrungen auch öfter ansteuern (was wir aber nicht sind), würden wir nochmal dorthin fahren.
Zimmer 103 und das dazugehörige Bad hätten für zwei Personen etwas größer bemessen sein können. Schnuckelig spanisch eingerichtet. Sauberkeit o.k.
Hinsichtlich Frühstück passt Preis-Leistungsverhältnis. Reguläre Speisekarte der Gaststätte tendenziell (leider) italienisch ausgerichtet. Es wird aber frisch und lecker gekocht bzw. zubereitet! Empfehlung: Man sollte immer fragen, was am nächsten Abend außerhalb der Speisekarte als spezielles (auch spanisches) Highlight angeboten wird und dieses ernsthaft zur Vorbestellung in Erwägung ziehen.
Mehr Freundlichkeit und Kundenorientiertheit geht kaum mehr!!!
Villa Rosa liegt (relativ) ruhig in einer Seitenstraße. 5 Fußminuten zum Strand. Gute Wandermöglichkeiten quasi ab Hoteltür. Nahverkehrsanbindung nach Palma (Linie 102) perfekt. Manko: Spätestens ab 6.00 Uhr morgens verkehren Touristenbusse, Straßenreinigung, Müllabfuhr um das Hotel. Daher sollte nach Möglichkeit Zimmer zur Poolseite gebucht werden. Peguera mit dem nahegelegenen Bulevar als zentralem Straßenzug ist - meines Erachtens - zu sehr auf deutschen Tourismus ausgerichtet. Wolle Petry und Konsorten sind aber im Hotel nicht mehr zu hören.
Netter, kleiner, sauberer Pool, der zur gelegentlichen Abkühlung während des Sonnenbadens vollständig ausreicht.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Hendrik |