Die Jugendherberge (Hostel) befindet sich in der Ortschaft Kabelvag auf den Lofoten. Sie besteht aus dem Haupthaus, in dem die Rezeption sowie ein großer Aufenthaltsraum mit Sitzgelegenheiten untergebracht sind, sowie aus mehreren Gästehäusern. Wir haben uns im Hostel Kabelvag sehr wohlgefühlt und würden es jederzeit wieder buchen, wenn wir uns auf den traumhaft schönen und abwechslungsreichen Lofoten aufhalten. Wenn möglich, unbedingt mindestens 3 Tage für dieses Stück Land Zeit nehmen. Hier gibt es für jeden etwas: Meer, Strand, sanfte Hügellandschaften, Berge, Blumenwiesen und verträumte Fischerdörfchen ;-)
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und teilten uns Bad und WC mit den anderen Zimmern im Stockwerk. Unser Zimmer war hell (Laminatboden Buche) und freundlich eingerichtet. Die beiden Einzelbetten ließen sich mit etwas Aufwand zusammenschieben. Bei dieser Gelegenheit haben wir bemerkt, dass einige, auch etwas schwieriger zugängliche Stellen im Zimmer besser gesäubert werden könnten (Lurch), aber ansonsten war alles sehr sauber und frisch. Praktisch war, dass sich ein Handwaschbecken im Zimmer befand. Die Anzahl der Toiletten (Herren- und Damentoilette pro Stockwerk) kann morgends eng werden.
Das Frühstücksbuffet wird in einem eigens dafür vorgesehenen Raum angeboten. Auch dieser ist sehr geräumig und ansprechend (hell, sauber). Die Speisen am Buffet waren äußerst umfangreich und wurden permanent nachgelegt (Gebäck, Wurst- und Käseaufschnitt, Gemüse, Joghurt, verschiedene würzige und süße Aufstriche). In einem der Gebäude ist eine geräumige und gut ausgestattete Gemeinschaftsküche untergebracht, die bis 22:00 Uhr benutzt werden kann (auf Anfrage aber wahrscheinlich auch länger). Die Einrichtung der Küche ist nicht ganz am neuesten Stand, dafür aber sauber und appetitlich. Es sind genügend Tische und Stühle vorhanden, sodass man abends einen Platz findet.
An der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen und erhielten ausgiebige Informationen hinsichtlich des Gästehauses und der Umgebung von Kabelvag. Der Mitarbeiter sprach perfektes Englisch.
Ruhig gelegen an einem weitläufigen Areal mit kleinen Grünflächen und Bäumen. Wenn man sich länger auf den Lofoten aufhält und verschiedene Orte erkunden möchte, ist Kabelvag geographisch wahrscheinlich nicht die beste Wahl; für kleinere Ausflüge ist es aber in Ordnung.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Vorname: | Eva & Robert |