Das kleine, gemütliche Hotel in direkter Strandlage wird, nachdem es in den letzten Jahren von verschiedenen Pächtern geführt wurde, seit kurzem von den Eigentümern selbst geleitet, was sich in allen Bereichen positiv auf den Aufenthalt auswirkt. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und sauber und die Betten in Ordnung. Wir waren noch vor Ostern da, deshalb war das Hotel nicht voll belegt. Grundsätzlich scheinen viele der Hotelgäste jedoch aus Deutschland zu kommen.
Die Zimmer sind von der Größe her angemessen. In den Doppelzimmern findet man neben den Betten zwei Nachttische mit Schubladen, eine Frisierkommode mit Fächern, eine Kofferablage, einen Sessel und einen Wandschrank. Im Wandschrank befindet sich ein Safe, dessen Schlüssel man gegen eine Gebühr an der Rezeption ausleihen kann. Eine Klimaanlage ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Die Badezimmer sind mit Waschbecken, WC, Spiegel, Ablage, Badewanne und Fön ausgestattet und auf dem Balkon befindet sich ein Tisch und zwei Stühle.
Die Halbpension umfasst ein einfaches aber leckeres Frühstücksbuffet, das immer nachgefüllt wird, und das man gemütlich entweder im Speisesaal oder auf der Sonnenterasse einnehmen kann. Das Abendessen ist unglaublich. Es wird am Tisch serviert und es gibt immer zwei Vorspeisen, z.B. Salat und Spaghetti Carbonara. Zum Hauptgang kann man zwischen zwei Menüs wählen, wovon eine Variante immer aus Fisch besteht, und die Alternative Fleisch oder Geflügel beinhaltet. Ein Nachtisch ist auch immer enthalten. Der Speisesaal und die Terasse des Hotels stehen auch nicht-Gästen als Restaurant offen. Deshalb werden ganztägig warme und kalte Speisen angeboten. Wer also auch mittags gerne etwas essen möchte, oder zum Nachmittag Kaffe und Kuchen möchte, kann sich trotz Halbpension auch dann im Hotel verpflegen lassen. Die Kuchentheke würde übrigens so manchen deutschen Bäcker neidisch werden lassen ;-)
Die Inhaber, die sowohl die Rezeption, als auch den Service im Restaurant selbst organisieren, sprechen sehr gut deutsch und helfen gerne weiter. Wir hatten z. B. außerhalb des Hotels ein Auto gemietet, und konnten zur Rückgabe des Wagens einfach den Autoschlüssel an der Rezeption abgeben, so dass wir uns um nichts mehr kümmern mussten. Die Zimmer wurden immer sauber gehalten, die Handtücher wurden gewechselt, und selbst wenn man sein Portemonnaie auf dem Nachtisch liegen gelassen hatte (was mir natürlich passierte), kam nichts weg.
Das Hotel liegt direkt an der ersten Einkaufsstraße oberhalb des Strandes, wobei es sich um eine kleine, einspurig befahrene Straße handelt, die von kleinen Läden, Restaurants und Diskotheken gesäumt wird. Direkt auf der anderen Straßenseite befindet sich ein Zugang zum Meer. Der Strand ist in wenigen Minuten zu erreichen.
Leider hat das Neptuno keinen eigenen Pool, was aber aufgrund der Strandnähe nicht besonders schlimm ist. Am Strand gibt es fest installierte Schirmreihen, die zumindest anfang April noch kostenlos genutzt werden konnten. Sport, Animation, Kinderclub oder Disco gibt es im Hotel selbst auch nicht, aber da man sich mitten in Paguera befindet, gibt es genügend Möglichkeiten sich abends die Zeit zu vertreiben. Die Restaurants und Bars in der Umgebung scheinen sich bezüglich des Abendprogramms die verschiedenen Unterhaltungssparten aufzuteilen. Während die Bar nebenan täglich spanische Gitarrenmusik oder Flamenco darbietet, hat sich das Neptuno auf Fußball spezialisiert. Jeden Abend werden im Speisesaal die deutschen Top-Spiele auf Großbildleinwand gezeigt. Wer sich dafür nicht begeistern kann, so wie wir, der kann dennoch gemütlich auf der Terasse sitzen, ohne dadurch belästigt zu werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |