- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich wollte mit meinem Freund zum ersten mal alleine verreisen und hatten uns auf ein schönes Hotel mit gutem Essen und sauberer Atmosphäre und einen erholsamen Urlaub gefreut den uns der Mann aus dem Reisebüo versprochen hatte. Schon die Ankunft verlief nicht so begeisternd, denn als wir das Hotel bzw. das Hostel schon von außen sahen, dachten wir, nachdem wir an den ganzen anderen tollen Hotels vorbei gefahren sind, das sieht ja nicht so berauschend aus. Der Lack blätterte schon von den Balkonien ab. Wir dachten uns erst einmal nichts weiter da wir ja wissen das in Mallorca ein anderer Standard gilt als in den Hotels von Deutschland. Drinnen angekommen wurden wir freundlich empfangen aber auch gleich damit konfrontiert, dass wir den Safe und die Klima und den Fernseher jeweils mit 21 € noch extra bezahlen müssten wenn wir dies haben wollen obwohl in den Papieren stand und in der Hotelbeschreibung das alles im Hotelzimmer vorhanden sei. Wir dachten uns nichts weiter dabei und bezahlten für einen Safe 20 € + 5 € Pfand. Oben im Zimmer angekommen sah auf den ersten Blick alles sauber aus. Doch nach ein paar Tagen bemerkten wir, dass auch nicht richtig sauber gemacht wird. Der Müll wird zwar gelehrt sowie auch die Handtücher ausgetauscht werden, jedoch klebt der Boden und in den Ecken klebt noch der Dreck und überall kleben mal ein paar Haare die nicht von uns gestammt haben. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war jeden Tag das selbe Büffet mit den selben Lebensmitteln und es war noch genießbar. Das Abendessen hingegen war nicht genießbar. Man konnte jeden Abend sich am Salat - Büffet bedienen und an einer kleinen Mahlzeit die immer daneben stand. Der Salat schmeckte nach Leberwurst und die kleinen Mahlzeiten waren nicht genießbar bis grauenhaft vom Geschmack her. Nach der Vorspeise konnte man wählen zwischen 2 Gerichten die von einem Kellner jedes Mal einigermaßen auf deutsch erklärt wurden. Man konnte bei den meisten Gerichten nicht einmal entziffern um was es sich da auf dem Teller handelt. Selbst die anderen Gäste waren nicht sehr begeistert, Irgendwann sind wir dann nur noch in anderen Restaurants Essen gegangen. Soviel zu dem leckeren Essen. Am Tag von unserer Abreise wurden wir 5.40 Uhr mit dem Bus abgeholt. Als wir die Treppen zur Rezeption herunterliefen war alles dunkel und im Dunklen saß ein Nachtwächter der leider nur spanisch konnte. Da wir unseren Personalausweis mit abgegeben hatten verlangten wir diesen auch zurück. Da der gute Mann aber leider Verständigungsmöglichkeiten mit uns hatte konnte er nicht verstehen was wir wollten. Nach 10 Minuten diskutieren kontaktierte er dann endlich die Inhaberin und diese klärte dies dann und wir konnte endlich abreisen und waren froh nicht mehr in diesem Hotel zu sein. Wir empfehlen dieses Hotel nur für Leute weiter die keine hohen Ansprüche auf Sauberkeit stellen und die nur zum Übernachten und nicht mit Verpflegung dorthin reisen. Ich würde dieses Hotel für den Preis und mit diesen Zuständen und Erlebnissen nicht noch einmal buchen.
Das Zimmer hatte die Größe wie jedes 3 Sterne Zimmer in Mallorca. Es gab ein Doppelbett aus zwei Einzelbetten zusammen geschoben, einen Schrank, einen Stuhl, einen Tisch mit Hocker, einen Balkon mit etwas Meerblick, eine Klimaanlage und einen Safe. Es war etwas neuer eingerichtet jedoch nicht so sauber auf den zweiten Blick.
In der Einkaufsmeile gab es zahlreiche Bar's und Restaurants welche eine gute bis sehr gute Qualität der Speisen und Getränke aufweisen konnten. Sauber waren sie auch und die Atmosphäre war auch beruhigend und manchmal etwas hektisch beziehungsweise lauter durch die Menschenmengen die vorbei laufen.
Die Inhaberin des Hotels war stets freundlich und auch sehr hilfsbereit. Hingegen der Inhaber der oftmals schlecht gelaunt war. Allgemein das ganze Personal hatte nicht so sehr gute deutsch Kenntnisse bzw englisch Kenntnisse. Es wäre schon besser gewesen wenn man spanisch gekonnt hätte. Weiteres kann man in der allgemeinen Hotelbeschreibung lesen.
Die Lage ist der Hotelbeschreibung entsprechend und der Strand ist auch nur 200 Meter entfernt. Zum Flughafen ist das Hotel über eine Stunde, wenn man mit dem Bus fährt, entfernt. Es liegt in einer Einkaufsmeile mit verschiedenen Unterhaltungsmöglichkeiten und auch Einkaufsmöglichkeiten. Zu Fuß konnte man nicht so sehr viel erleben, da sollte man sich schon mal ein Auto ausleihen um etwas von der Insel zusehen, so wie wir das getan haben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Sophie |