Zwar etwas in die Jahre gekommen aber liebevoll gepflegtes kleines Familienhotel mit ca. 25 Zimmern und deutschsprachigen Gästen. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon (haben meines Wissens alle Zimmer) und Frühstück. (Weitere Infos unter Zimmer). Wir hatten uns aufgrund der guten Bewertungen hier für dieses Hotel entschieden und wurden nicht enttäuscht. Wir haben uns wohl und sehr gut versorgt gefühlt. Im April/Mai ist es noch relativ ruhig aber so gut wie alles schon geöffnet und diese Reisezeit kann ich nur empfehlen. Später dürfte Paguera sicherlich ziemlich voll (und überlaufen) sein. Die Buslinie 102 fährt gegenüber dem Hotel ab und ist in ca. 20 min. in Palma (dieser fährt über die Autobahn). Auch Busse in die umliegenden Orte fahren dort ab. Ein Blick vom Balkon auf die Haltestelle lohnt sich. So kann man kurz abchecken wieviel Leute dort stehen (nimmt man halt den nächsten Bus) der Busfahrer lässt die Touristen gnadenlos stehen wenn der Bus voll ist. Als Alternative sollte man schauen das man 1-2 Stationen vorher einsteigt (diese liegen nicht weit weg «um die Ecke»). Die anderen Linien fahren über die Dörfer und wir haben es als reizvoll empfunden die Umgebung auf diese Art zu erkunden. Erstens kann man ja unterwegs einfach mal aussteigen und zweitens gibt es ja wohl keine preiswertere Sightseeing-Tour über die Insel.
Auch wenn die Möbel und die Ausstattung nicht die neueste ist so sind die Zimmer doch zweckmäßig eingerichtet und sauber. Das Bad und das Zimmer werden täglich gereinigt und die Betten gemacht - was will man mehr ! Wir hatten ein Zimmer zur Seite mit Blick zum Strand und Boulevard mit Morgensonne - so hat sich das Zimmer bis abends nicht so aufgeheizt. Fernseher, Klimaanlage und Safe läßt sich auf Wunsch mieten, Telefon braucht heute ja wohl keiner mehr. Das einzig negative was ich über die Zimmer sagen kann ist das diese sehr hellhörig sind. Wenn man rücksichtslose Zimmernachbarn hat die des öfteren die Möbel rücken oder sich lautstark unterhalten kann es schnell mit der Nachtruhe vorbei sein.
Das Frühstück ist ausreichend mit Brötchen, Brot, Käse, Wurst und Marmelade. Dazu vernünftiger (!) Orangensaft und frischer Kaffee oder Tee. Auf Wunsch bekam man auch frischen Joghurt. Natürlich kann man das nicht mit einem 4-Sterne-Hotel vergleichen (wer so etwas will sollte sich auch ein solches Hotel suchen). Wir fanden das Frühstück absolut ausreichend, frisch und schmackhaft. Wir haben mehrmals im Hotel «a la Carte» gegessen und auch das (Fisch vom Grill und Tapas) war sehr schmackhaft und liebevoll zubereitet. Kaffee und selbstgebackene Torten gibt es hier ebenso.
Wünsche wurden uns von den Augen abgelesen. Das sehr gut deutsch sprechende Paar kümmert sich vorbildlich um die Gäste und als wir am Abreisetag fragten ob wir das Zimmer bis 18.00 Uhr behalten dürfen wurde uns das anstandslos und kostenlos gewährt. So konnten wir noch von der Abreise duschen und entspannen.
Zentral am Boulevard gelegen hat man rundherum alles was man braucht. Shops zum bummeln, Restaurants zum speisen, Strand und Bushaltestelle. Eine bessere Ausgangslage für Unternehmungen - egal welcher Art - kann man sich nicht wünschen. Wenn man so zentral wohnt muss man natürlich damit rechnen das auch andere Touristen diese Angebote wahrnehmen. Deshalb kann man hier nicht paradiesische Ruhe erwarten.
Einen Pool gibt es hier nicht - durch die Nähe zum Stand ist das auch nicht nötig und alles andere hat man auch direkt vor der Nase. Abends gibt es Flamenco oder Live-Musik. Wer früh in's Bett will ist hier schlecht aufgehoben (aber der sollte sowieso woanders hin fahren) - die Veranstaltungen enden jedoch immer gegen Mitternacht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Horst |