Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Heiner (26-30)
Verreist als Paar • April 2010 • Länger als 5 Wochen • Sonstige
Vorsicht! - Nur mit Abstrichen zu genießen

Kleines Hotel, etwa 20-30 Zimmer. Wird geführt von einem Pärchen (Mitte 40?). Familienatmosphäre samt Hausaufgabenbetreuung am frühen Abend im Restaurant/Kneipe (untersten Stock). Hotel-Part hat separaten Ein-/Ausgang. Macht ganz insgesamt ordentlichen Eindruck, wenn auch die Inneneinrichtung etwas betagt ist. Unser Zimmer wurde aber offenbar vor sehr kurzer Zeit gestrichen (intensiver Geruch, der sich nach Lüften gelegt hat) Mietwagen vor Ort sehr untschiedlich teuer. Vergleichen lohnt! Wir haben 65€ für drei Tage gezahlt +20€ für vorherigen Tankinhalt (möglichst leerfahren) (Bei Maganova, 2. oder 3. Querstraße weiter den Boulevard runter) Eis gibts auch schon für 50ct/Kugel in der Calle de Mar (sonst gerne 1,60€!) Hier auch die günstigsten mallorquinischen Apfelsinen am Ende der Straße (75ct/kg) - lecker!

• Zimmer sind klein, aber ok. Kein TV, aber das hatten wir auch nicht erwartet. Kleiner Balkon mit Tisch+2 Stühlen. Wenns warm ist, sehr angenehm. Bad mit Duschwanne nicht extrem, aber ausreichend sauber. Zimmertür lässt sich nicht allein schließen, nur abschließen. Bis dahin alles ok. Das Problem ist die Hellhörigkeit: man kann den Gesprächen der Nachbarn gebannt lauschen. Auch ist die musikalische Untermalung auch der Nachbargebäude gut zu hören, die jeden Abend mit Livemusik um Touristen buhlen. Schlaf ist meist erst ab 00:00h zu finden. Nachts dann sehr still. Morgens laut (Müllabfuhr & co). Wer lange wach bleibt und nicht bis in die Puppen schlafen will, ist sehr gut bedient! Protip: Zimmer weg von den Straßen verlangen. Aussicht bei drei Seiten wohl sowieso nicht schön. Und über die optischen Qualitäten des Boulevard kann man streiten. (Google-Maps benutzen!)

• Haben nur gefrühstückt. Offiziell vo 8-10 Uhr. Uns wurde aber sofort gesagt, dass sie das nicht so eng sehen. Kurz vor elf saßen da auch immer noch Gäste. Bestandteile wurden uns schnell zum Tisch gebracht. Sehr schön: draußen auf der Veranda am Boulevard frühstücken. Kanne Kaffee (wirklich gut!) + Milch O-Saft Teilweise Joghurt je ein kleines Vollkorn- und Weißmehlbrötchen (trocken aber lecker) je eine Scheibe Grau- und Schwarzbrot (jeden Tag sehr trocken) 1-2 süßes Teilchen/Kekse 2 verschiedene Marmeladen, 2 Wurstsorten, 1 Käsesorte (alles gut) Also mehr als genug, um satt zu werden. Übrigens alles sehr sauber.

• Das Personal war sehr freundlich und schien immer bemüht. Das Besitzerpärchen spricht gut Deutsch. Zimmermädchen räumt jeden Tag auf, macht das Bett, wechselt Handtücher und putzt (nicht extrem gründlich - aber ok. Ekeln mussten wir uns definitiv nicht). Achtung: Unser Transfer zum Flughafen war um 05:45 angesetzt. Wir sollten sicherheitshalber 20 Min früher an der Straße warten. Das war auch mit dem Besitzerpärchen besprochen: er wollte dann unseren Schlüssel in Empfang nehmen. Morgens war allerdings keiner da, teilweise das Hotel dunkel. Im Empfangsbereich kam dann der Schock - die Türen sowohl zum Restaurant als auch nach draußen waren verschlossen! Nicht auszumalen, was passiert wenn da ein Feuer ausbricht. Fenster gibts im zugänglichen Bereich des Erdgeschosses nämlich auch nicht. Im Zimmer war dieser Weg aber als Fluchtweg gekennzeichnet - grandios! Nur durch Entriegeln der zweiflügeligen Tür (oben und unten) konnten wir den Verschluss überlisten und den Bus noch erreichen. In Panik käme man da nicht drauf - Todesfalle...

• Schlecht
  • Liegt direkt am Boulevard in Paguera. Alle Geschäfte des täglichen Bedarfs in der Nähe, günstigere Supermärkte (vergleichbar EDEKA) in westlicher Richtung. Tourigeschäfte überall. Als Ausgangspunkt für Unternehmungen ist der Ort gut geeignet. Buslinie 102 fährt direkt auf der anderen Straßenseite für 2,95€ nach Palma - leider sehr unregelmäßig. Angegeben ist stündlich um XX:40Uhr. Gefahren wird allerdings oft um :00 oder :30. Einfach mal ein Stündchen hinsetzen - irgendwann kommt einer;) Nach Port d' Andratx kostets übrigens 1,55€. Die Gegend allgemein ist extrem deutsch und übervölkert mit Senioren. 50% der Geschäfte haben deutsche Namen, nahezu alle Geststätten deutsche Speisekarten, Deutsch wird quasi überall gesprochen. Uns war das eindeutig zu viel! Sinnbildlich war die Reisegruppe, die sich morgens um 10 (als wir am frühstücken waren) Hasenbraten und Bier bestellte. Anscheinend gibt es keine mallorquinische Kultur&Küche - die müssen unsere Leute erst dahin bringen;) - Der Ort ist Fremdschämen pur. Wahrscheinlich ruhiger als die "richtigen" Partymeilen, aber zugebaut und kein bisschen ursprünglich - sehr traurig.

• Sehr schlecht

Kein Sport, kein Pool: kein Problem Unterhaltung: Livemusik jeden Abend in der Kneipe - da hat das ganze Hotel was von (laut)

Dauer:Länger als 5 Wochen im April 2010
    Vorname:Heiner