Christoph (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kolonialvilla als Aparthotel

Das Renacimiento liegt in der Calle Ceniza 331 und ist von außen nicht als Hostal oder Hotel zu identifizieren. Die Klingel ist an der rechten Seite der Tür und liegt etwas versteckt. Ruhig klingeln, hier seid Ihr richtig. Von einem Patio ist der Zugang zu den verschiedenen Zimmern im Erdgeschoss und im ersten Stock. Die Zimmer sind sauber und wir hatten bei einem Vierbettzimmer auch zwei Badezimmer auf dem Apartment. Das Apartment ist einschließlich einer einfachen Küche mit einer Microwelle. Obwohl es sich um ein Aparthotel handelt ist das Frühstück inklusive. Es handelt sich um eine alte Kolonialvilla mit nettem Patio. Natürlich hat das Gebäude daher schon viele Jahre auf dem Buckel und deshalb kann man keine dichten Türen oder Fenster erwarten. http://www.hostalrenacimiento.com/ Für Cusco ein tolles Preis-/Leistungsverhältnis. Beste Reisezeit für Cusco ist in unseren Sommermonaten (Juni-September), da in dieser Zeit Trockenzeit ist.

• Unser Apartment lag gleich links vom Eingang und hatte insgesamt drei Ebenen. Oben und unten waren zwei Schlafräume mit zwei und drei Betten. Wir waren mit unseren peruanischen Schwiegereltern und unseren beiden Kindern unterwegs und die nette Hotelbesitzerin hat uns umgehend noch ein weiteres Bett ins Zimmer aufstellen lassen. Zu jedem Schlafzimmer gehört jeweils ein Bad mit Dusche und Toilette. Zu jeder Tages- und Nachtzeit gab es heißes Wasser. In der mittleren Ebene befand sich die großzügige Wohnküche mit Sofa und Fernseher. Natürlich hat man einen großen Kühlschrank, Microwelle, Wasserkocher und einem einfachen Herd.

• Im Hotel gibt es kein Restaurant sondern nur das Frühstück. Das ist aber wirklich gut. Tolle Chiabatta Brötchen mit Butter und verschiedenen Sorten von Marmelade, frischer Saft, verschiedenen Tees, Kaffee, ausreichend Milch. Alles in sehr guter Qualität und in großer Menge. Wir waren vom Frühstück begeistert.

• Das Personal ist sehr freundlich und kümmert sich gerne und umgehend um die Wünsche der Gäste. Das Frühstück wurde uns immer zu der von uns gewünschten Uhrzeit aufs Zimmer gebracht. Eine Wäscherei ist direkt gegenüber.

• Gut
  • Das Apart Hotel liegt 5 Blocks überhalb der Plaza de Armas in der Calle Ceniza. Wenn man ein Zimmer zur Straße hat, dann kann es evtl. schon sehr früh ziemlich laut sein.

• Wellness
    • Sport