Daniel / Oliver (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Für einen Kurzurlaub völlig in Ordnung

Gut

Um auf die Aussage des Herren unter mir zu sprechen zu kommen, "das Hotel sei auch für Anspruchslose Gäste eine Zumutung" , muss ich sagen, das ich/wir diese Meinung nicht teilen können. Wer ein kleines und vorallem ruhiges Hotel sucht, um sich ein paar Tage zu erholen, ist dort genau richtig. Wer allerdings eine Partyhochburg an Hotel oder ein Luxushotel sucht, ist dort fehl am Platz, was auch schon im Vorhinein an den Sternen zu erkennen. Eine Sache will noch erwähnt seint: Lernen Sie die Worte Bitte,Danke, Hallo und auf Wiedersehen auf Spanisch und Sie werden merken wie freundlich die Insulaner sein können. Ach ja, einen Insider Tip haben wir auch für sie. Gehen sie die Strasse richtig Boulevard und dort finden sie auf der linken Strassenseite ein kleines Restaurant mit dem Namen: Sandwichland!!!! Besuchen sie es. Unbedingt!!! Es ist wirklich zu empfehlen. Aber auch die Cocktailbar "El Basito", kurz vor Ende des Boulevards in Richtung Westen, ist einen Besuch wert.

• Die Zimmer waren sauber und funktional. Einzig allein der Duschvorhang vor etwas zu kurz um nicht, wenn man nicht aufgepasst hat, das ganze Bad unter Wasser zu setzen, aber dadurch verdirbt man sich auch nicht den Urlaub:-) Wer das Fernsehen im Urlaub nicht vermissen möchte, muss für eine Woche 12,60€ bezahlen. Auch die Klimaanlage war nicht inklusive. Für diese wird pro Woche ein sehr stolzer Preis von 36,00€ verlangt. Allerdings ist sie immer Winter kostenlos, was sehr zu unserer allgemeinen Erheiterung diente:-)) Der Tresor wird mit 11,00€ pro Woche veranschlagt. Dazu kommen noch 9,00€ Kaution die man aber bei Schlusselrückgabe wieder erstattet bekommt.

• Der Frühstücksraum bis klein aber ausreichend, so findet man also immer einen Platz. Abendessen konnte man im Hotel nicht, was aber bei der Vielzahl an Restaurants, Kneipen und Bars am Boulevard nicht weiter tragisch ist. Das Frühstücksbuffet ist nicht sonderlich groß, aber genauso wie das Hotelzimmer, zweckgemäß. Angeboten wurden: Brot, Brötchen, Vollkornbrot, Wurst, Käse, Streichwurst, Marmelade, Eier, Orangensaft und natürlich Kaffee und Tee. Vergleichbar mit großen Hotels und Ferienbunkern ist es auf keinster Weise, aber um es auf den Punkt zu bringen, es hat immer geschmeckt es war frisch und satt geworden sind wir auch.

• Die Freundlichkeit der Hotelbesitzerin, die gleichzeitig Frühstücksbedienung ist, ist freundlich wenn man auch zu ihr freundlich ist. Hilfsbereitschaft wird auf Mallorca recht hoch geschrieben, "wenn" man es auch als DEUTSCHER ab und zu schafft, bitte und danke zu sagen, was heute erschreckender Weise nicht mehr alltäglich ist. Fremdsprachenkenntnisse hatte die Hotelbesitzerin nicht allzuviel, wobei sie auch nicht von Nöten waren. Die Zimmerreinigung hat jeden Tag erfolgt, allerdings erst gegen 13.00 Uhr. Da ist also zu empfehlen, sich nicht auf dem Zimmer zu befinden, da das Zimmer sonst nicht gereinigt wird. Donnerstag wird das Hotelzimmer von der Reinigungskraft überhaupt nicht aufgesucht. Business Center in einem drei Sterne Hotel ist nie zu finden. Es gibt eine deutsche Zahnarztpraxis in einem Ort vor Paguera und einen Shuttel-Bus, z.B. nach Palma City. Alle 15 Minuten zu einem Preis von 2.30€ pro Fahrt.

• Gut
  • Das Hotel Sutimar Residencia liegt in einer kleinen Querstrasse zum Boulevard Paguera. Trotz der Nähe zum Strand (ca.150 meter ) und der Nähe zum Boulevard, kann man unbeschwert das Fenster in der Nacht offen lassen, ohne das man durch Geplärr und lautem Geschreie aufgeweckt wird.

• Schlecht

Ich/Wir beschreiben hier ausschließlich die Sport und Freizeitangebote unseres Hotels. Außer eine Tischtennisplatte und, ich glaube, fünf Sonnenliegen, hatte das Hotel keine Sport- und Freizeitmöglichkeiten, was man bei einem 18 Zimmer Hotel auch nicht erwarten kann bzw. darf!! Um auf die Strandbeschaffenheit zu sprechen zu kommen. Der Strand war jeden morgen frisch gesäubert, und durchgerecht, so dass man absolut keinerlei schmutz entdecken konnte, was sich aber gegen abend zum negativen gewendet hat.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2005