Markus (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel Residencia Sutimar

Sehr schlecht

Das Hotel befindet sich ca. 300m vom Strand entfernt und ist mehrstöckig - sehr enger Aufzug ist vorhanden (Platz für 2 Personen ohne Koffer). Es hat schätzungsweise 25 Zimmer und ist schon etwas heruntergekommen. Die Sauberkeit im gesamten Hotel läßt extrem zu wünschen übrig. Dies muss sich auch in der Küche widerspiegeln da es mir und meiner Tochter 2mal nach dem Essen sehr schlecht ging - ich musste mit meiner Tochter sogar einmal zum Arzt. Die Gäste sind sehr unterschiedlich überwiegend Deutsche - wie halt überall auf Mallorca. wenn sie einen alptraum erleben wollen, buchen sie dieses hotel.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer und das Bad sind dreckig und sehr klein. Es wird einmal pro Woche gefegt - so dass wenigstens der Sand draussen ist. Das Laken wird einmal pro Woche gewechselt und die Handtücher alle 2 Tage - ein Tipp fragen Sie nicht nach vorzeitigem Wechsel !!! Wir hatten das "Glück" eine gegenüberliegende Baustelle vorm Balkon zu haben. Den ganzen Tag und bis spät abends wurde dort laut gearbeitet - ich habe mich dann nach dem 3 Tag gewagt die Chefin darauf anzusprechen - die hat dann angeblich bescheid gegeben, aber genützt hat es nichts - es wurde weiter gearbeitet - ich habe dann Beweisfotos und Videos gemacht - das haben die Bauarbeiter gesehen und die haben sich dann mit der Chefin noch verbündet. Wirklich unglaublich - meine 5jährige Tochter hat schon Angst bekommen und wollte immer nur noch nach Hause. Ein Alptraum.

• Sehr schlecht
  • 1 Restaurant mit ca 10 Tischen vorhanden - man kann auch draussen innen im Hof sitzen. Die Qualität der Speisen läßt zu wünschen übrig - meiner Tochter und mir gings es 2mal nach dem Essen extrem schlecht - einmal musste ich mit ihr zum Arzt. Das Auswahl beim Frühstück ist nicht schlecht - habe schon geringere Auswahl gesehen, aber was nützt das wenn es eine extrem schlechte Qualität hat - wirklich eklig und wir sind nicht sehr anspruchsvoll. Die Chefin selbst macht immer das Frühstück und steht auch hinter der Theke - ich habe es 2mal gewagt nach etwas Kaba und einmal nach weiterem Käse für meine Tochter zu fragen - unglaublich, da wird man noch vor allen anderen Gästen angeschnautzt. NIE WIEDER.

• Sehr schlecht
  • Die Chefin ist extrem unfreundlich - siehe unter Zimmer - es war wirklich ein Alptraum. Aber die absolute Höhe war, dass es in unserer Reisemappe im Hotel hieß, der Bus zum Flughafen komme um 17:00 - ich war mit meiner Tochter noch am Strand und sind um 16:45 am Hotel angekommen. Die Chefin hat uns angelacht und gesagt, dass der Shuttlebus zum Flughafen schon da war und abgefahren ist. Die Assoziale hat sich darüber noch gefreut - ich wette sie hat dem Fahrer gleich gesagt er kann sofort weiter fahren. Ich sagte ihr dass es ja nicht wahr sein kann, dass wir noch gar nicht 17:00 haben - sie hat wieder nur gelacht und gesagt: Bus ist weg. Meine Tochter hat dann geweint und ich stand da mit 2 Koffern. Wir sind dann schnell zum nächsten Hotel gelaufen und haben auf einen weiteren Shuttlebus gehofft - es kamen immer wieder welche aber sie wollten uns nicht mitnehmen, da sie unser Hotel nicht anfahren - ich habe dann einen Busfahrer der gezögert hat (und meine Tochter weinen gesehen hat) gesagt er bekomme von mir 50 Euro wenn er uns mitnähme - das hat er auch dann gemacht - wir mussten uns ja langsam beeilen weil unser Flieger ging. Also soviel zum Thema Service im Hotel - werde mich jetzt beim Reiseveranstalter beschweren. Reiseveranstalter ist byebye - ohne Worte...

• Die Umgebung um Paguera ist recht nett - teilweise sehr steil. Der Strand ist extrem überlaufen - wir sind einmal zu einem anderen Strand gegangen und der war noch voller. Viele Kinder und Familien - ist eher eine Familiengegend. Es gibt eine Einkaufsstrasse in Paguera mit den üblichen Souvenirs - eher etwas überteuerte Preise. Bootsausflugsmöglichkeiten in Paguera vorhanden

• Sehr schlecht

Es gibt eine verrostete Kinderschaukel und eine Babyschaukel der schon der Sicherheitsbügel fehlt. Im Ernst jetzt. Pool gibt es gar nicht - wobei uns das bewusst war und wir sowieso Strandbadende sind. In der Lobby ist Internetzugang - aber auch nur da - nicht auf den Zimmern. Man wird dann schon immer von der Chefin argwönisch angeschaut, wenn man dann in der Lobby surft - keine Ahnung, vielleicht haben die nen Trafficvertrag und müssen jede KB zahlen. Der Strand wie gesagt ist sehr voll und voller Familien (mein ich jetzt wertungsfrei!)

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Markus