Sabrina (26-30)
Alleinreisend • Januar 2010 • 1 Woche • Sonstige
Entwarnung, es ist gar nicht so schlimm

Ganz ehrlich: so schlimm, wie die anderen Bewertungen aussagen, ist es hier gar nicht. Ich sitze grade in der wirklich schönen Lobby und bin für Umsonst per W-Lan im Internet. Mein Zimmer ist zwar klein und macht komische Geräusche (negativ), aber wenn man bedenkt, dass man hier mehr als 12 Stunden am Tag unterwegs sein wird und wirklich nur zum Schlafen im Hostel ist, dann macht der Preis ein kleines Zimmer wieder gut. Ich habe hier übrigens weder Mäuse, noch Bettwanzen, noch andere Viecher angetroffen. Die Reinigungsfrauen fangen morgens um 9:00 Uhr rum mit der Arbeit an und sind gerade um 17:00 Uhr nach Hause gegangen. Was saubere Duschen und Badezimmer betrifft, kann ich also auch nur Entwarnung geben. Ich habe mir allerdings eigene Bettwäsche und eine eigene Bettdecke mitgenommen... bin etwas pingelig, was diese Dinge angeht. Also im Ganzen: Es ist nicht so krass, wie in den anderen Bewertungen beschrieben.

• Ganz ehrlich gesagt, darf man sich nicht von den offiziellen Hotelbildern auf diversen Internetseiten blenden lassen. In diesem Falle fällt man gehörig auf die Nase und wird enttäuscht. Mein Zimmer hat ca. 2x1,5 Meter. Es stehen ein Bett und ein Fernseher drin. Außerdem gibt es ein kleines Separée mit einer Toilette (kein Waschbecken). Es ist seeehr spartanisch eingerichtet. Es gibt in meinem Zimmer weder Tisch, noch Stuhl, noch Schrank, noch etwas anderes als Bett und Fernseher. Zum Schlafen reicht es. Und man muss halt aus dem Koffer leben. Ich kann hier leider nicht sagen, wie es in den anderen Zimmern aussieht! Vielleicht ist es dort anders. Mein Zimmer war sauber (trotzdem hab ich mit Sagrotan noch mal nachgesprüht, man kann ja nie wissen). Der Zustand von meinem Zimmer ist auch okay. Es gibt halt keine Fußleisten und einzelne Löcher in den Wänden sind mit Bauschaum ausgespritzt, aber meine Güte, man kann sich auch echt anstellen. Das einzige große Problem ist, dass das Zimmer Geräusche macht. Tagsüber ist es mir egal, nachts nervt das Gepfeife und Geglucker einfach nur. Hier wären Oropax angebracht... Außerdem gibt es keine Rolläden, nur Vorhänge. Wenn man also ein Zimmer ohne Wand vor dem Fenster ergattert, kann eine Schlafmaske nicht schaden.

• Gut
  • Das Personal hier ist sehr freundlich und macht auch Dinge, die man nicht unbedingt erwarten würde (z.B. Kopieren). Ich brauchte mich nicht beschweren, aber ein anderer Gast hat direkt ein neues Zimmer bekommen, als er sich über sein durchgelegenes Bett beschwert hat... Ich schätze, dass die Mitarbeiter gut mit solchen Dingen umgehen können.

• Keine 5 Minuten zum Broadway, keine 10 Minuten zur nächsten U-Bahn, etwa 15 - 20 Minuten zum Central Park. Mit der U-Bahn etwa 20 - 25 Minuten bis ganz nach Downtown oder ganz nach Uptown, je nach dem, welche Richtung man nimmt. Die Umgebung macht auf mich einen sehr sicheren Eindruck und ich bin ein alleinreisendes Mädl aus ner Kleinstadt in Deutschland... Man sollte natürlich nicht grad so unbedingt zeigen, dass man Tourist ist, aber das sollte klar sein. Wer groß abfeiern will, hat hier in der Umgebung schlechte Karten. Es soll wohl eine Bar geben, aber die habe ich noch nicht gefunden. Es werden aber auch vom Hostel aus "Luxurious Clubbing Tours" angeboten. Keine Ahnung, wo die hinführen. Es gibt gleich um die Ecke auf dem Broadway diverse Essgelegenheiten. Sehr zu empfehlen ist Broadway Bagel. Günstig und lecker. Am Besten Bagels mitnehmen und sich mitten auf den Broadway setzen und essen :) Extrem gutes Gefühl.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2010