- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Dieses "Hotel" liegt schön zentral. Direkt vor der Tür befindet sich der Eingang zur Subway, mit der man innerhalb von 2 bzw. 3 Haltestellen entweder an der Penn Station oder 42nd Street ist. Somit also keine 5 Minuten bis zum Times Square. Dennoch hat man abends seine Ruhe, insofern man diese in Manhattan überhaupt bekommt und generell möchte ;-) Zum Zimmer ist zu sagen, dass wir dort den sogenannten Orchid Romm hatten. Dieses war ein ca. 30qm großes Apartment mit eigener Küche, und Badezimmer. Weiterhin ausgestattet mit einem 1,40 x 2,00 m Bett, einer Futoncouch, welche ausgeklappt ebenfalls die gleiche Liegefläche aufwies, einem Esstisch und 2 Stühle, einem relativ großen Farbfernseher, einem Safe und einem Wandschrank. Da dieses Haus eigentlich ein privates Wohnhaus ist, in dem ansonsten nur "echte" New Yorker wohnen, und hier lediglich einzelne Apartments an Touristen vermietet werden, gibt es keine Rezeption oder Zimmerservice. Bei Ankunft muss man sich bei dem im Haus lebenden Housekeeper Jose anmelden. Dieser übergibt dann die entsprechenden Schlüssel und reinigt auch auf Wunsch jeden Tag das Zimmer. Unserer Meinung nach war diese Unterkunft für einen Städtetrip der absolute Hammer. Man fühlt sich wiklich so, als würde man in dieser unglaublichen Stadt leben. Wir kamen nach einem langen Tag abends gerne in unser Apartment, holten uns zuvor ein Sixpack Bier und eine riesige Pizza direkt von der anderen Straßenseite und setzten uns vor den Fernseher. Wer also lieber in einem Hotel wohnt, der sollte sich vielleicht überlegen, ob dieses Apartment wirklich eine Alternative ist. Wer aber das Gefühl haben will, in New York zu leben und gerne etwas mehr Platz und Selbständigkeit genießt, ist hier absolut richtig. By the way, im März zahlten wir für eine Woche für das komplette Apartment unter 500,00 Euro. Dieser Preis ist für mich unschlagbar. Bei meinem ersten Besuch in New York habe ich in einem Hotel (Belnord Hotel) an der Upper Westside (87th)gewohnt. Dieses war von der Anbindung nicht so toll, ein Drittel des Wohnraums und auch nicht sauberer. Dafür allerdings teurer. Ein weiteres Mal habe ich 3 Nächte in dem Hostel Tone on Lex an der 94th verbracht. Dieses war vom Zimmerpreis ebenfalls teurer. Dazu 8 qm für 2 Personen und Null Service. Den einzigen Vorteil, wenn es denn einer ist, den diese beiden Örtlichkeiten hatten, war einzig und allein die Rezeption, welche ständig besetzt waren.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht