- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren Anfang Oktober über das verlängerte Wochenende in Barcelona. Das Hotel vermitteln durch das äußere Erscheinungsbild sofort einen positiven Eindruck, was sich auch im Zimmer selber und dem tollen Frühstücksbüffet vervollständigt. Das Hotel ist neu, was man sofort in allen Bereichen bemerkt. Der Check-In ging schnell, alternativ werden auch EC-Karten akzeptiert. Das Personal ist sehr freundlich und versteht englisch. Das Zimmer ist wie das Hotel modern eingerichtet. Das Bad ist mit einer ebenerdigen großen Dusche und einem Riesen-Regenduschkopf ausgestattet. Das Waschbecken auch in in moderner Design-Optik. Im Hotel-Zimmer waren an den Wänden Gaudis berühmte Werke als Grafikbilder aufgehangen. Alles sehr stylish. Die Fenster lassen sich öffnen (was sehr oft nicht mehr möglich ist). Die Klimaanlage lässt sich mit einem großen Display genau regeln. Das Display war am ersten Tag kaputt, wurde aber sofort am nächsten Tag ausgetauscht. Das Zimmer ist mit einem großen Bett, Schreibtisch, offenen Schrank, großen Spiegel und zwei Designsesseln ausgestattet. Es gibt ein Zimmertelefon aber keine Minibar. Beides Sachen, welche man eigentlich eh nicht braucht. Wichtig: Zimmersafe. Wir haben diesen benutzt, da wir am Strand waren und natürlich in der Innenstadt (Ramblas). Uns ist nichts abhanden gekommen, aber Barcelona ist bekannt für Diebstähle an allen erdenklichen Orten. Der Safe lässt sich sehr einfach mit einem persönlichen Code programmieren. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig. Das wichtigste überhaupt: Der Kaffee. Top! Man kann wählen zwischen Cafe Latte, Americano (schwarz), Espresso, Cappucchino, heißen Kakao, Tee etc. Es gab eine Auswahl an Semmeln, Toastbrot, Knäcke, Marmelade, Wurst, Käse, Rührei, warmen Schinken, frisch gepressten Orangensaft, Yoghurt, Müsli, frische Früchte etc. Wer da nichts findet... Die Tische waren sehr sauber und wurden sofort abgeräumt. Wir waren immer um 7 Uhr da, weil wir den Tag nutzen wollten. Wir mussten nie warten, alles was leer war wurde sofort aufgefüllt. Das Hotel liegt in Strandnähe im Stadtteil Barceloneta. Man ist zu Fuß schnell in der Stadt, kann aber den Bus in der Nähe des Hotels nutzen. Wir waren in Barcelona nur zu Fuß unterwegs. So sieht man wirklich viel und spart sich das Geld für ein tolles Abendessen. Abends waren wir im Meer schwimmen und anschließend in den Restaurants am Port Olympic essen. Es gibt hier, wie auch im Barri Gothic, immer "Special Deals". Bedeutet: Ein 3-Gang Menü, frei wählbar, mit Getränk pro Person für 9,95 -15 Euro. Was in Barcelona wirklich wichtig zu sehen ist muß jeder für sich selber entscheiden. Man lässt sich aber leider im Reiseführer immer von irgendwelchen "TOP 10" beeinflussen aber unsere Highlights sind diese: 1. Sagrada Familia: Die wirkliche Nr.1 in BCN. Leider hoher Eintritt von 19 Euro p.P. 2. Park Güell: Neben den Häusern Casa Mila und Casa Battlo, das Meisterwerk Gaudis! Unbedingt ansehen! 3. Kathedrale: Einzigartig! 4. Kirche Santa Maria Del Mar: Wahrscheinlich die Schönste. 5. Barri Gothic: Enge Gassen, viele kleine Läden, dort findet jeder was tolles aus Barcelona. Meine Frau hat sich einen Lederrucksack und ein Geldbörse gekauft - Made in Barcelona! Absolut enttäuscht waren wir vom Placa de Catalunya und den Ramblas. 4 Tage in Barcelona sind definitiv zu wenig - wir kommen wieder nach Barcelona - und dann wieder in das "Hotel 4 Barcelona"
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Worldtraveller |
Es ist eine Freude eure Kommentare freuen wir uns, Sie disfruitadio Ihren Aufenthalt in Barcelona und wir hoffen, Sie bald zu sehen. Grüße Pilar Aso - Hotel Manager