Das Hotel wurde Anfang des Jahres in einer ruhigen Gegend neu erbaut und hat 142 Zimmer. Alles ist daher in sehr gutem Zustand und gepflegt. Man kann Übernachtung mit Frühstück buchen, aber durchaus auch abends im hauseigenen Restaurant essen. Die Gästestruktur war gemischt - Spanier, Deutsche, Russen usw. Mit dem Lufthansa-Angebot von EUR 99,-- hin/zurück von München haben wir ein echtes Schnäppchen gemacht. Mit dem Hotel einen Glücksgriff. Wir kommen auf jeden Fall zu einer wärmeren Jahreszeit wieder! Der Hinweis auf Taschendiebe ist sicher zu beachten! Am besten alles was wertvoll ist entweder im Hotel lassen oder wirklich so bei sich tragen, dass es schwer erreichbar ist! Einmal sollte man entweder auf den Montjuic oder den Tibidabo fahren, um Barcelona von oben zu sehen. Ist sehenswert. Sagrada Familia sollte man durchaus von innen anschauen - es lohnt das Anstehen! Ansonsten muss man Barcelona einfach "erlaufen" - wie jede Großstadt halt.
Das erste Zimmer im siebten Stock war genauso schön wie das zweite im fünften Stock. Im ersten Zimmer hatten wir nur eine Dusche, bei der sich es als sehr schwierig gestaltete ohne Überschwemmung zu duschen... Designertechnisch sehr nett anzusehen, aber leider nicht praktikabel. Im zweiten Zimmer hatten wir eine Badewanne, mit der das Duschen dann besser ging. Die Betten in beiden Zimmern waren sehr bequem, nicht zu hart und nicht zu weich. Flachbildschirm-TV in beiden Zimmern mit deutschen Programmen. Fenster ließen sich öffnen, so daß auch lüften möglich war. Leider funktionierte die Klimaanlage im zweiten Zimmer nicht so richtig oder wir haben sie vielleicht nicht richtig verstanden... und da die Spanier nicht unbedingt mit Daunendecken schlafen, war es nachts doch etwas kühl. Es hätte sicher auf Nachfrage hin, Abhilfe für das Problem gegeben. Beide Zimmer waren ca. 20-22qm groß mit zwei einzelne 1m-breite Betten (von uns so gewollt) und Schrank . Alles sehr modern eingerichtet. Vorallem ohne Teppich - gut für Allergiker! Handtücher wurden trotz aufgestelltem Schild wegen Umweltschutz täglich gewechselt. Bitte an das Hotel: haltet Euch an eure eigenen Schilder! Man braucht bei 3 Nächten nicht 3x frische Handtücher! Minibar war nicht vorhanden. Es gab aber einen Getränke-/Süssigkeitsautomaten auf dem Gang. Alles ist noch sehr neu und gepflegt.
Der Frühstücksraum war zugleich abends zum Teil das Restaurant. Das Frühstück ist landestypisch. Verschiedene Sorten Brötchen, Toast und Brot. Die Schüssel mit dem Rührei war (leider) immer sehr schnell leer und wurde nicht gleich wieder aufgefüllt. Ansonsten gab es kleine süße Teilchen, Donuts, Müslis, Marmelade, Honig, Wurst, Käse, kleine Würstchen und gebratenen Speck. Der Kaffee aus dem Automaten war ganz ok. Man konnte den Kakao durchaus auch trinken - aber er ist sehr süss und musste mit nochmals mit Milch "verlängert" werden. Ist aber geschmackssache. Wir sind auf jeden Fall jeden Morgen gesättigt zum Stadtrundgang aufgebrochen. Am letzten Abend haben wir im Hotel gegessen, was man durchaus machen kann! Preis/Leistungsverhältnis hat gepasst und wir mussten nicht mehr raus in die Kälte... Wie überall in Spanien (unserer Erfahrung nach) sieht es meistens nach dem Essen aus als hätte eine Bombe eingschlagen, aber am nächsten Morgen war alles wieder sehr sauber.
Trotzt verspäteter Ankunft wegen Schneefalls in München wurden wir sehr freundlich empfangen. Das Personal spricht gut englisch, deutsch sollte man nicht erwarten. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Unser erstes Zimmer war im 7. Stock mit einem sehr schönen seitlichem Blick auf das Meer, aber leider ohne Safe. Dies haben wir am nächsten Morgen gleich reklamiert und bekamen dann ein anderes Zimmer im 5. Stock. Alles wurde höflich und zuvorkommend abgewickelt.
Das Hotel ist gut vom Flughafen mit Aerobus (für EUR 5,05) bis zum Placa Catalunyna und dann mit der Linie U-Bahn L1 und dann L4 zu erreichen. Dies dauert ca. 1 - 1 1/2 Stunden - je nach Verkehrsaufkommen und Tageszeit. Der Strand ist ca. 5 Minnuten weg. Es gibt einen kleinen Einkaufsladen direkt an der U-Bahnstation "Llacuna", bei dem man sich günstig mit Wasser und Süssigkeiten versorgen kann. Gegenüber dem Hotel befindet sich auch eine Tankstelle, die wir allerdings nicht aufgesucht haben - ev. gibt es dort auch was zu kaufen. Die Bushaltestelle ist um die Ecke am Friedhof. Die Internetseite www.barcelona.de ist sehr hilfreich - auf jeden Fall dort mal zur Vorbereitung reinschauen. Das Hotel hat einige Flyer, über die man sich mit Ausflugstipps "versorgen" kann. Wir tun dies lieber auf eigene Faust.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sauna und Fitnessraum sind wohl im Keller, wurden aber von uns nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Stadt |