Da die Dame Corona lange das Reisen unmöglich gemacht hatte, machten wir jetzt eine Rundreise Richtung Süden. Wir entschlossen uns, einen "Umweg" zu machen und die Elsässische Weinstraße entlang zu fahren. Da zu hatte ich den Hotelführer Logis de France gekauft, da wir mit den "Kaminhotels" stets gute Erfahrungen gemacht hatten. Zur Information möchte ich anführen, dass es sich hierbei stets um inhabergführte Hotel handelt, die über einen gewissen Standard verfügen müssen, mitunter landestypisch sind und auch regionaltypische Gerichte anbieten müssen, wenn ein Restaurant angeschlossen ist.
Unser Zimmer war hell, freundlich und ansprechend eingerichtet. Alles war peinlich sauber, auch der Sanitärbereich.
Da schönes Wetter war, konnten wir im Innenhof sitzen und ein hervorragendes Bier genießen. Bei der Ankunft wurde uns erklärt, dass das Restaurant geschlossen sei und er uns nur ein Menue anbieten könne. Wir hatten damit gerechnet, und es wurde am Abend ein Zweigangmenue serviert: geschmorte Kalbsbäckchen mit Gemüse und Kartoffelstampf. Das Essen war hervorragend und reichlich. Die Stampfkartoffeln sind mir noch heute in Erinnerung, denn man hatte die richtige Sorte (Aura?) gewählt und mit Nußbutter abgerundet. Als Nachtisch gab es ein Stück Torte in der Art Donauwelle/Schwarzwälder Kirschtorte. Wir waren rundum zufrieden. Das Frühstück mit frischen Baguette konnten wir auch im Innenhof genießen. Wir sind sehr zufrieden weiter gefahren.
Wir wurden von Inhaber freundlich empfangen, der auch für alles allein zuständig war. denn es gab wenig Besucher.
Das Hotel liegt an der Hauptstraße des überschaubaren Ortes Batzendorf. Der Ort selbst bietet wohl nicht viel, es gibt wohl nur einen Bäcker. Mehr können wir nicht sagen, da wir nachmittags ankamen und am nächsten Morgen weiter fuhren.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2021 |