Jens (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 3-5 Tage • Strand
Modernes und zentral gelegenes Stadthotel

Das Hotel AB Viladomat hat etwas über 80 Zimmer. Sehr modern eingerichtet, Zimmer sehr sauber. Müssten 8 Stockwerke gewesen sein. Gästestruktur war international. Für Rollstuhlfahrer gab es eine extra "Auffahrt" am Eingang. Unser DZ hat 60,-/ Nacht gekostet. Frühstück wäre für 11,-/Person zu haben gewesen, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Für die Erkundung Barcelona´s empfiehlt es sich, den Bus Turistic zu nehmen. Das 2-Tages-Ticket kostet 21,- Euro/ Person. Die Busse (fahren im 5 Minuten-Takt) halten bei den Sehenswürdigkeiten von der Tür. Man bekommt beim Kartenkauf (entweder direkt im Bus oder an der Touristen-Information) ein Heftchen mit den Sehenswürdigkeiten in mehreren Sprachen und dazu ein Rabattheft (vergünstigte Eintritte, etc.). Bei gutem Wetter kann man in den "Oben-Ohne-Bussen" ganz prima die Stadt erkunden. Ohne Stress. Die Busse kommen alle paar Minuten. Gebucht haben wir das Hotel über hotel.de. War etwas günstiger als hrs.com. Vergleichen lohnt sich also.

• Gut
  • Zimmer geräumig und sauber. Sehr moderne Einrichtung, immer sauber. Klimaanlage, TV (ein deutscher Sender), Dusch-Badewanne, Fön, Safe.

Keine Angaben

• Gut
  • Sehr freundlich. Haben sich bemüht, sogar auf Deutsch zu sprechen. Wir sind ihnen dann aber in Englisch entgegen gekommen. :-) Auch ein Zustellbett in der ersten Nacht war gegen einen Aufpreis kein Problem. Während wir auf das Zimmer gewartet haben, wurde uns ein kostenloses Getränk serviert. Sehr bemüht um die Gäste. Beim Ein- und Auschecken auch keine Probleme.

• Gut
  • Sehr zentral gelegen. In ca. 20 Minuten erreicht man in die eine Richtung den Placa Espana, in die andere Richtung in gleicher Zeit den Placa Catalunya. Um die Ecke ist ein kleiner Supermarkt, in dem man das Nötigste einkaufen kann. Banken sind auch in der Umgebung. Man geht ca. 15 Min. zu Fuss vom Bahnhof aus. Wenn man vom Haupteingang-ausgang rauskommt, einfach der Strasse geradeaus folgen (man kommt am Hotel H10 Itaca vorbei), bis die Strasse Viladomat kreuzt. Rechts auf der Ecke ist das Hotel.

Keine Angaben

Verreist als:Freunde