- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Lodge gört dem Lokalen Veranstalter SI Tours und wir haben hier eine Nacht auf einer Kinabatangan-Fluss Tour verbracht. Die Lodge selber ist keine Luxuslodge ober noch in Ordnung. Das Zimmer allerdings war schmutzig und stinkend.
Wir hatten (über Colibri-Reisen) extra für 80 € Aufpreis ein Zimmer mit KLimaanlage gebucht. (Vor Ort kostet das 100 MYR, aber man kann sich nicht sicher sein, eines der paar Zimmer mit Aircon zu bekommen) Das Zimmer (#24) stank, besonders extrem die Betten und Kissen. Das Bad war schimmelig und schmutzig. Es gab z.B. auch keinen Wasserkocher, wie auf allen anderen Unterkünften unserer Tour.
Mittagessen 08/15 . Abendessen vom Grill war o.k. Frühstück spartanisch aber es wurde auf einer Plattform im zur Loge gehörenden Regenwald angerichtet, und hat eine Gruppe Affen angezogen die sich Ihre Anteile holen wollten. Dadurch war es interssant. Das Getränkeangebot war sehr limitiert.
Unser Guide war sehr freundlich und Kompenetent.
Die Lage am Kinabatangan , etwa 45 Km von der Flussmündung ist das Beste an der Lodge, welche für Touristen wohl nur per Boot erreichbar ist. Die schönen Kinabatangan Fluss-Ausfahrten zur Natur und Tierbeobachtung sind wohl auch der einzige Grund, die Lodge zu besuchen.
Die Flussfahren zur Tierbeobachtung waren sehr schön und wären super gewesen, wenn es einigermassen saubere Schwimmwesten gegeben hätte. Diese Westen (Trage-Pflicht) sind wirklich verdreckt und stinken. Wir haben einen Orang-Utan beim Nestbau, sowie Nasenaffen, verschiedene Vögel und Abends auch die "Fireflys" gesehen Man kann eine kurze Nachtwanderung auf dem Plankenweg um die Lodge machen. Wir haben Insekten, Vögel und auch ein "Slow Loris" gesehen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2022 |
Vorname: | Atze |