- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist nicht unbedingt der Knaller, aber auf jeden Fall sauber. Die Hotelanlage ist nicht besonders groß, aber es ist ja auch kein Club- Hotel. Der Pool ist nicht riesig, aber auf jeden Fall sauber und gepflegt. Den Kampf um die Liegestühle konnte ich gemütlich von meinem Balkon aus beobachten (war mein erster Badeurlaub ;-)). Am hauseigenen Strand gab es diese Probleme nicht - und das Personal brachte den Liegestuhl schon bevor ich den Strand betreten hatte. Die meisten Gäste waren Franzosen, was mir sehr angenehm war. Auch einige Italiener (Familien)und Deutsche (ausschließlich gehobene Altersklasse). Für alleinreisende Frauen ist Tunesien nicht unbedingt erholsam. Um keine Mißverständnisse aufkommen zu lassen, möchte ich betonen, daß es NICHT gefährlich ist, nur sehr sehr NERVEND (in etwa wie Mückenstiche...)!! Es sei denn, man sucht ein wenig Bestätigung (oder darf´s ein bißchen mehr sein? soll´s ja geben), dann ist man hier vollkommen richtig. Aber das bezieht sich ja nicht nur auf dieses Hotel. Im allgemeinen kommt man in Tunesien als Alleinreisende mit entsprechender Kleidung wirklich unbelästigt durch: lange weite Kleidung, die die Haut weitestgehend verdeckt (das gehört sich übrigens für ALLE außerhalb der Hotelanlage), im Notfall Baseballcap und Sonnenbrille (die funktioniert am besten - vor allem in den Souks). Mein Hauptfehler war wohl, daß ich zu freundlich war. Das hört sich zwar bitter an, aber anlächeln und sich freundlich unterhalten, ist hier wirklich nicht drin. Schade eigentlich, aber die unterschiedlichen Mentalitäten muß man bzw. frau wohl akzeptieren...oder fernbleiben.
Das Zimmer war wirklich in Ordnung. Recht sauber, groß, mit Klimaanlage, TV (deutsche Programme) und einem Balkon mit einer super Aussicht auf Meer, Stadt und wie gesagt, den Pool.
Das Essen (Buffet) war sehr reichhaltig, leider nicht unbedingt landestypisch, trotzdem sehr gut. Vor allem das Salatbuffet und das Gemüse waren fantastisch. Für das Dessert mußte man sich unbedingt Platz lassen. Diese Leckereien waren einfach unwiderstehlich. Leider sind die Getränkepreise unverschämt hoch. Wer glaubt, sich jeden Abend ein schönes Fläschchen Rotwein zu gönnen und es auf die Hotelrechnung setzen zu lassen, wird am Ende der Woche den Schock seines Lebens bekommen (eigene Blödheit, geb´s ja zu) Wer auf Couscous steht wie ich, sollte sich lieber ein Restaurant in der Stadt suchen. Dort findet man landestypische Gerichte zu guten Preisen. Das Restaurant im Hotel ist überteuert, wie überhaupt alle Läden im Hotel. Die Atmosphäre im "Speisesaal" ist für alleinreisende Frauen überhaupt nicht angenehm. Katzentisch und notgeile (sorry) junge Kellner, die sich während des Essens ständig um einen rumdrücken und versuchen sich mit dir zu verabreden.
Es ist eigentlich nicht fair nur 2 Sonnen zu vergeben, weil das Personal am Pool und am Strand und auch die Zimmermädchen hervorragend waren (6 Sonnen für diese Jungs + Mädels!) - jedoch die Kellner (die jungen wohlgemerkt) sind dermaßen aufdringlich und dreist, daß mir heute noch die Galle hochkommt! Was ich die ersten zwei Tage noch mit relativem Humor wegstecken konnte, wurde zur Tortur. z. B. Ankunft im Hotel, 7 Uhr das Restaurant betreten - 7:05 Uhr zwei Einladungen für die Nacht! Nicht nur, daß sich die beiden Burschen anfingen zu streiten, wer mich bedient - nein, jeder flüsterte mir ins Ohr, warum ich mich gerade für ihn entscheiden sollte. Geschickterweise bugsierten sie mich auch an den "Katzentisch", der weit genug von den Augen des Chef- Kellners entfernt war. Wohlgemerkt 1. Tag Frühstück! Und das ging so weiter, egal, wohin ich mich auch setzte - nur mit anderen Kellnern. Der Junge im Lederwarenladen (Treppe runter, links) war sogar so unverschämt, mir an die Brust zu fassen - und mir sein Gesicht in die Bluse zu stecken (nein, das ist kein Witz). Der absolute Knaller war der Kellner, der mich auch noch abends auf meinem Zimmer anrief - und das bis in die Nacht. Beschwerden wurden nur mit einem Achselzucken quittiert und das ich die Mentalität halt akzeptieren müßte! Ich bin ganz sicher nicht intolerant.
Die Lage des Hotels ist perfekt. Direkt am Meer (hauseigener Strand) und doch nur 5 Minuten in die Stadt. Vom Flughafen in Monastir zum Hotel ist es vielleicht eine halbe Stunde. Sehr guter Ausgangspunkt für Ausflüge (nach z. B. Tunis 2 Stunden mit der Bahn)
- Geschäftsreise
Angebot war zwar da (Thalasso, Pool, kostenloses Hallenbad, Sauna usw.) hab ich aber nicht genutzt. Abendanimation ist eh nicht mein Ding, deshalb möchte ich das auch nicht beurteilen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |