Michael (51-55)
Verreist als Paar • September 2017 • 3-5 Tage • Strand
Für 3Sterne überwiegend eine positive Überraschung

Hier sieht man, dass ein 3 Sterne Hotel eine positive Überraschung sein kann. Nach Auskunft der Angestellten befindet sich das Hotel derzeit in einer Erweiterungs-und Renovierungsphase, was für uns auch offensichtlich war. Direkt Bauarbeiten haben wir nicht gesehen, aber an vielen Stellen sah man neu gebautes in Kombination mit schon länger vorhandenem . Auch an dem noch unvollkommenen Mix von traditionellem Stil und neuem chic, ist erkennbar, dass hier Veränderungen zum positiven im Gang sind. Erkennbar z.B. von der Straße an der modernen Fassade mit verglasten Balkonbrüstungen auf der rechten Seite, im Gegensatz dazu die antiquierte Holzeingangstür vom Haupteingang mit ihren Einschränkungen im Punkt Benutzbarkeit (siehe Fotos) Wir haben dort 5 erholsame Urlaubstage verbracht. Am Tage waren wir aber immer mit dem Mietwagen unterwegs, da es unserer Meinung nach schönere Orte und Strände auf Ibiza gibt als in unmittelbarer Hotelnähe. Insgesamt möchten wir nochmal zu unserer Hotelbewertung sagen, dass wir bei unserer Bewertung immer von den 3 Sternen ausgehen und das Hotel mit anderen 3 Sterne Hotels vergleichen und daher zu einer überwiegend guten Gesamtbewertung kommen!

• Gut
  • Wir hatten zuerst ein Doppelzimmer mit "Blick" zur Stadt gebucht. Von der Einrichtung her waren wir für ein 3 Sterne Hotel in Spanien positiv angetan . Viele andere Hotels können sich hier mal ein Beispiel nehmen, wie ein Zimmer 2017 in einem 3 Sterne Hotel mindestens auszusehen hat! Das Zimmer war renoviert, die Matratzen neuwertig. Der Save war inclusive, ebenso der Kühlschrank, TV mit mehreren deutschen Sendern in guter Qualität. Auch befand sich im Zimmer ein Wasserkocher mit Tassen,Kaffee u. verschiedenen Teesorten. Auch gab es verschiedene indirekte Beleuchtungsmöglichkeiten, was eine angenehme Atmosphäre am Abend möglich machte. Eine Fensterfront war ganz Verglast, ebenso die Balkonbrüstung. Das Badezimmer scheint in dem Hoteltrakt in dem wir wohnten noch nicht renoviert zu sein, und hat uns nicht so gut gefallen! Das WC war etwas zu weit in der Ecke angebracht, und die Armaturen nicht auf dem neusten Stand. Anstatt einer Badewanne halten wir eine Dusche für sinnvoller! Da wir gern mit offenem Fenster schlafen und uns die Geräusche der Stadt in der Nacht zu laut waren, haben wir nach der ersten Nacht nach einem neuen Zimmer gefragt. Mit dieser Bitte ist man sehr entgegenkommend umgegangen. Sofort hat uns eine sehr freundliche Hotelangestellte 3 verschiedene Zimmer in verschiedenen Kategorien zur Auswahl gezeigt. Wir sind dann für einen akzeptablen Aufpreis in ein Meerblickzimmer umgezogen, mit dem wir zufrieden waren, da es viel ruhiger war.

• Auch von der Gastronomie waren wir im Vergleich zu anderen 3 Sterne Hotels im spanischen Raum angenehm überrascht. Besonders die Auswahl an frischem Obst beim Frühstück und Abendessen war so groß, dass man nicht alles probieren konnte, sonst hätte man nichts anderes essen können. Auch aus den kalten geschnittenen Salaten und Gemüse am Abend konnte man sich selbst Salate zusammen stellen, oder aus einigen fertigen Salaten , oder warmen Gemüse wählen. Fisch warm und kalt in verschiedenen Variationen gab es immer, auch Garnelen, Rind, Geflügel und Schweinefleisch. u. einiges mehr... Die Getränkepreise beim Abendessen sind zivil. Leider gab es nur einen Kaffeeautomaten beim Frühstück. An diesem bildete sich oft eine Schlange, auch Tassen waren zu wenige. Ein Kritikpunkt ist das Abräumen der gebrauchten Teller von den Tischen. Wie hier schon andere geschrieben haben, stapeln sich die schmutzigen Teller auf dem Tisch . Wir haben uns gefragt, ob das eine neue Strategie in Hotels ist, wo man die Mahlzeiten in Buffetform einnimmt, da wir das in jüngster Zeit schon andern Ortes erlebt haben. Denkt der Manager, dass die Gäste sich weniger vom Buffet holen, wenn sich die abgegessenen Teller auf dem Tisch stapeln? Oder will man wirklich einfach am Personal sparen??? Schön war, dass man morgens bis 10.30 Uhr frühstücken konnte.

• Gut
  • Die Freundlichkeit,Hilfsbereitschaft und Unaufdringlichkeit des Hotelpersonals fanden wir gut bis sehr gut für ein Urlaubs-und Badehotel im 3 Sterne Bereich. Das es hier etwas locker, entspannt und ungezwungen zugeht ist unsererseits gewollt und für die Urlaubsstimmung von Vorteil! Wir brauchen im Urlaub kein 5 Sterne Hotel, wenn uns ein überkandidelter Oberkellner am Abend bei 35 Grad Außentemperatur nicht zum Abendessen lässt, wenn man keinen Anzug an hat!

• Die Fahrzeit mit dem PKW zum Flughafen oder Ibiza Stadt beträgt ca. 30 Min. Die Insel Ibiza ist ja im ganzen nicht so groß, mit dem PKW ist fast jeder Ort innerhalb von weniger als eine Stunde zu erreichen. Das Hotel liegt so ziemlich am Ende von Sant Antoni, was nicht von Nachteil ist. Denn zum Trubel um das "Cafe del Mar" und ähnliche Lokale ist es fußläufig nicht allzuweit, aber man hat zumindest in den Zimmern mit Meerblick seine Ruhe.

Haben wir vom Hotel nicht genutzt, wir sind mit dem Mietwagen unterwegs gewesen, und dies ist alles leicht zu erreichen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)