Insgesamt kann man sagen, dass das Hotel für Jugendliche, die in Lloret Party machen wollen und trotzdem in einem guten, sauberen Hotel übernachten wollen, sehr gut geeignet ist. Das Hotel ist nicht zu groß und nicht zu klein und die meisten sind Jugendliche und deutsch. Ich kann aber sowieso nicht ganz verstehen, wie man als Familie auf die Idee kommen kann, in Lloret de Mar Urlaub zu machen. Dort geht es einfach nur darum zu feiern. Seid ihr Jugendliche zwischen...sagen wir 16 und 23 Jahren, die feiern wollen und trotzdem Wert auf ein sauberes Zimmer und einigermaßen gutes Essen legen? Dann seid ihr im Acapulco genau richtig! Wenn wir irgendwie noch einmal die Möglichkeit haben, nach Lloret zu kommen, würde ich auf jeden Fall dieses Hotel noch einmal wählen, wir haben nämlich von anderen aus anderen Hotels viel Schlechteres bezüglich der Zimmer und des Essens gehört. Also: falls ihr einen Urlaub im Acapulco gebucht habt, wünsche ich euch ganz viel Spaß! Genießt es und lasst es ordentlich krachen ;)
Die Zimmer sind ebenfalls in Ordnung. Wir hatten ein 2er und ein 3er Zimmer und beide waren immer sauber (zumindest nachdem die Putzfrau da war :)). Die Putzfrau kam allerdings zu unterschiedlichen Zeiten, einmal während wir beim Frühstück waren gegen halb 10 und auch schon mal erst um 13 uhr. Als wir dann einmal noch im Bett lagen, hat sie aber auch einfach eben nur das Bad saubergemacht, was auch ok war. Es gab auch eine Klimaanlage in den Zimmern und einen Fernseher mit auch einigen deutschen Programmen, in dem 3er Zimmer fehlten allerdings die Knöpfe am Fernseher und da es auch keine Fernbedienung gab, konnten sie nur VIVA gucken...aber man braucht den Fernseher sowieso so gut wie gar nicht. Einen Kühlschrank bzw. Minibar gab es nicht, aber Sangria schmeckt auch lauwarm ;) Zu bemängeln wäre vielleicht noch, dass es vor allem im Bad sehr wenig Ablagemöglichkeiten gab und es gab keine Seife, aber die hatten wir zum Glück auch selbst mitgenommen. Nur, wenn man nachts das Fenster aufgelassen hat, hörte man von anderen Balkonen noch Musik und Stimmen, aber weil man sowieso ziemlich müde war, schlief man eh schnell ein. Einen Safe kann ich auch nur empfehlen, auch wenn der unten an der Rezeption ist. Wir haben uns für die 1 Woche zu Fünft einen kleinen Safe gemietet, der auch nur 18€ gekostet hat. Viel Geld würde ich nämlich nicht mitnehmen, wenn ich zum Strand gehe oder so und im Zimmer liegen lassen würde ich es auch nicht unbedingt.
Zunächst wäre zu sagen, dass man am Anfang einen Tisch zugewiesen bekommt, an dem man immer sitzt. Das ist eigentlich ganz gut, weil man sich dann nicht immer einen passenden Tisch suchen muss. Und unser Tisch war auch echt gut. Wir hatten Frühstück und Abendessen gebucht und das war echt ok. Beim Frühstück gab es alles, was man braucht: 2 Sorten Smacks, verschiedene Brötchen, Toastbrot, Käse, Wurst, Nutella, Marmelade, Ei, Spiegelei, Würstchen oder Bacon und eine Maschine, die Kakao, Kaffe usw. macht. Also alles super. Das Abendessen war auch ganz gut, relativ deutsch. Es gab immer Pommes, die aber etwas pappig waren, Nudeln mit verschiedenen Saucen, Fleisch, Fisch und verschiedene Beilagen, z.B. Gemüse. Zum Nachtisch gab es auch immer Eis oder Pudding und Obst. Man wurde auf jeden Fall immer satt, auch wenn wir mal einen Möhrensalat hatten, der nach Pflaster schmeckte :) Ein bisschen zu bemängeln ist nur, dass nur sehr langsam das gebrauchte Geschirr vom Tisch abgeräumt wurde und man so zusehen musste, dass man irgendwie Platz hat auf dem Tisch. Außerdem musste man sich beim Abendessen die Getränke selber kaufen. Wir fanden, man hätte wenigstens Wasser inklusive machen können, aber so haben wir uns halt immer eine große 1,5 Liter Flasche für 2,50€ zu Fünft gekauft, war auch ok so.
Der Service ist ok. Uns wurde immer sofort weitergeholfen, wenn wir ein Problem hatten, zum Beispiel, als unsere Putzfrau kein Toilettenpapier nachgelegt hatte :) Wir haben sogar einmal Süßigkeiten von dem Mann an der Rezeption geschenkt bekommen. Viele konnten auch Deutsch und sonst konnte man sich auf jeden Fall auf Englisch verständigen. Die Putzfrau war zwar einmal etwas unfreundlich, als sie putzen wollte und wir waren noch nicht fertig, aber das muss man dann einfach ignorieren. Das Zimmer hat sie trotzdem immer ordentlich sauber gemacht. Der Nachtwächter, über den in einigen Bewertungen schon geklagt worden ist, war zu uns übrigens sehr nett. Wenn wir nachts vom feiern wiederkamen, hat er uns nur kurz darauf hingewiesen, bitte leise zu sein und dann war es auch gut.
Die Lage des Hotels ist top. Es liegt nicht mitten auf der Partystraße, wo es durchgehend laut ist, sondern 2 Straßen weiter. In 2 Minuten befindet man sich aber mitten im Zentrum und in 1 Minute sogar bei der unserer Meinung nach besten Disco Llorets, dem Revolution. Supermärkte usw. sind eh überall auf und in der Nähe der Discostraße, da muss man sich sowieso keine Gedanken darüber machen, wenn das Hotel in der Nähe des Zentrums liegt. Direkt neben dem Acapulco gibt es übrigens einen superleckeren Dönerimbiss :) Zum Strand ist es ein kleines Stückchen weiter, aber in 10-15 Minuten ist man dort auch.
Zu Sport und Unterhaltung kann ich nichts sagen, nur dass man Billard spielen konnte und Internetzugang hatte, aber der Pool, der auf Bildern vorher sehr klein aussah, war doch genügend groß. Es gab nur sehr wenig Liegen und Schirme am Pool, sodass man schon vor dem Frühstück Liegen reservieren musste, um dann später am Pool liegen zu können. Die Liegen waren allerdings auch sehr hart und nicht verstellbar, was aber nicht allzu schlimm war. Der Strand war ganz schön, nur sehr sehr voll. Er ist leicht kieselig, was aber eigentlich ganz gut war, so flog einem nie Sand ins Gesicht. Liegen und Schirme am Strand kosten 5€ am Tag, das haben wir aber nie genutzt. Weil man es nur in der Sonne aber auf Dauer auch nicht aushalten konnte, haben wir uns 2 Schirme für je 4€ bei einem Händler gekauft und das war auch echt gut so. Kann ich nur empfehlen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |