Das Hotel ist im landestypisch rustikalem und sehr gemütlichen Zustand. Man fühlt sich sofort zu Hause. Die Zimmer und Appartments sind hell und freundlich. Die Sauberkeit hervorragend. Im Preis eingeschlossen ist eine Halbpension mit gutem Frühstücksbüffet und erstklassigem 3-Gänge Abendmenue (Superlob an den Chefkoch!). Mit den anwesenden Gästen kam man an der Bar problemlos in freundlichen Kontakt. Nicht versäumen sollte man die vom Chef des Hauses angebotene Weinprobe in unnachahmlicher Atmossphäre. Die Proberäume sind genial dem Thema angepasst (Weinutensilien wohin man sieht) und man lernt eine Menge über Herkunft und Qulität der Weinsorten. Wir haben uns gleich mit entsprechenden Weinen eingedeckt!
Unser Doppelzimmer war sehr großzügig und gemütlich eingerichtet und strahlte aufgrund der Heiztemperatur wohlige Wärme aus. Das Mobiliar war zwar nicht das allerneueste, dafür aber kaum abgenutzt und dennoch gemütlich gewählt. Der riesige und überdachte Holzbalkon wurde von uns trotz der schon relativ niedrigen Außentemperatur sehr oft genutzt. Angenehm empfanden wir auch die Trennung von Bad und WC.
Wir hatten Halbpension mit üppigem Frühstücksbuffet und kaum zu überbietendem 3-Gänge Menue am Abend (am letzten Abend sogar 5-Gänge Menue). Das Essen hatte Sterne-Charakter (z.T. Mediteran) und der Chef des Hauses (Somelier) bot uns allerbeste Weine zum Essen. Frühstücks- und Gastraum sind gemütlich eingerichtet. Wir fühlten uns sofort wohl.
Der Service durch das Betreiberehepaar (Familie W.), die Mitarbeiter an der Rezeption, der Bar und im Gastronomiebereich ist überaus freundlich und kaum zu überbieten. Jeder Wunsch wurde uns von den Augen abgelesen. Unser sehr großes Doppelzimmer wurde täglich und super gereinigt. Der Gast ist wirklich König!
Die großzügig und gemütlich gehaltenen Zimmer bieten größtenteils einen phantastischen Blick auf die umliegenden Berge. Der Achensee ist fußläufig zu erreichen. Die Landschaft bietet ein herrliches Panorame und bietet jedem Spaziergänger unterschiedliche Schwierigkeitsgrade. Geschäfte, Lokale und die Ortsmitte von Achental sind ebenfalls fußläufig gut zu erreichen. Wir haben herrliche Ausflüge nach Innsbruck (unbedingt ansehen: den Alpenzoo!) und die gemütlichen umliegenden Dörfer unternommen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist absolut neuwertig, großzügig und hervorragend gestaltet. Das Hallenbad bot uns beim Schwimmen einen herrlichen Blick auf die Berge. Die beiden Saunen und das Dampfbad haben wir zwar nicht genutzt, dafür fanden wir sehr Gefallen an der Infrarotkabine mit allen Extras. Die von uns gebuchten Massagen wurden professionell nach unseren Wünschen durchgeführt und waren wohltuend und lang anhaltend.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |