Das Hotel ist sehr schön gelegen. Im Restaurant und von der Sonnenterasse hat man einen traumhaften Blick auf die Berge. Das von mir gebuchte Zimmer war top. Es war sehr sauber und hatte eine landestypische Einrichtung, die mir sehr gut gefiel. Ich nutzte das Angebot Halbpension und war von dem reichhaltigen Frühstück und der abwechslungsreichen und ausgewogenen Küche begeistert. Desweiteren verfügt das Hotel über einen einladenen Wellnessbereich mit Pool, Sauna und einem gut ausgestatteten Fitneßraum. Die Nutzung des Seminarraumes für eine spontane Fotoshow ist ebenfalls möglich. :)
Das von mir gebuchte Einzelzimmer hatte einen Balkon mit toller Aussicht auf die Berge. Es ist möbliert mit einem Schaukelstuhl mit Tisch, einem Schreibtisch mit Stuhl und einem 140 cm breiten Bett. Für eine Person absolut ausreichend. Das Bad wurde erst vor kurzem modernisiert und ist damit auf dem aktuellen Stand. Desweiteren verfügt es über Telefon, einen Safe und TB.
Die Küche ist ausgewogen und abwechslungsreich. Die Produkte, haben eine hohe Qualität. In der Halbpension ist Abends ein 5-Gänge Menü inbegriffen. Es gibt 3 Hauptgerichte zu freien Auswahl, wobei eines davon immer vegetarisch ist. Sollte einem keines der Gerichte in der angebotenen Variante zusagen, kann man sich sein Hauptgericht aus selbst zusammenstellen. Mag man gute Weine, kann man sie hier finden. Für jeden Gang wird ein Weinvorschlag unterbreitet, der vom dipl. Weinsomelier Fran W. empfohlen wird.
Das Personal ist freundlich, herzlich und sehr aufmerksam. Die Hoteleigentümer Gerti und Franz Waldhart sind auch Wanderführer, die mit hilfreichen Tipps jedem ein tolles Wandererlebnis verschaffen. Jeder Mitarbeiter mit dem man zu tun hat, steht einem mit Rat und Tat zur Seite. Alle haben immer ein Ohr für die Wünsche der Gäste. Dabei denke ich im besonderen an meine plötzlich auftretende Lust auf Schokolade. @Jacob. Vielen Dank nochmal für die spontane Hilfe :). Egal ob man an einer geführten Wanderung teilnimmt oder alleine geht, hinsichtlich der Wanderziele habe die Wanderführer Gerti und Franz Waldhart immer einen guten Rat parat. Besonders gut gefallen hat mir als Wanderlaie, dass die Sicherheit immer im Vordergrund steht und auch individuell auf das Leistungsspektrum eines jeden Mitwanderers eingegangen wird. Hat man Interesse in die Welt des Weines hereinzuschnuppern, dann ist man im Achtentaler Hof an einer guten Adresse.
Vom Hotel aus kann man zu Fuß oder mit dem Regiobus, der direkt vor der Tür hält, schnell zu den Wanderrouten oder in die Umgebung z.B. zu einer der Anlegestationen der Achenseeschifffahrt gelangen. Zum Achensee gelangt man innerhalb von 15 Geh-Minuten und kann dabei einen wunderbaren Blick auf die Berglandschaft und saftig grüne Wiesen geniessen.
- Wellness
- Sport
Kostenfreies Internet ist auch über W-Lan möglich. Der Pool und Saunabereich lädt nach einem anstrengenden Wandertag oder einfach auch so zum entspannen ein. Falls die Muskeln eine Massage gebrauchen können, kann man diese an der Rezeption buchen, wobei diese absolut empfehlenswert ist.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |