David (51-55)
Alleinreisend • September 2022 • 1-3 Tage • Arbeit
Modern, wenig geboten

Schlecht

Es handelt sich um ein modernes sechsstöckiges Haus, außen mit einer Fassade mit rötlichen und braunen Elementen, innen mit einer kleinen Lobby mit Rezeption im Erdgeschoß. Ein Aufzug und Treppen führen in die Etagen. Das Innere des Hotels ist in knalligen Farbtönen, grün und blau gehalten. Es machte auf mich einen etwas artifiziellen Eindruck. Insgesamt ein modernes stylisches Hotel, das ich spontan für eine Übernachung bei einer Tagung nutzte.

• Mein Zimmer war im Hochparterre gelegen, normal groß, verfügte über eine kleine Küchenzeile, ein breites Bett, einen kleinen Schreibtisch. Es war ebenfalls modern-zweckmäßig gehalten. Fensterseitig gab es eine Balkontür, die auf einen kleinen Balkon führte. Der Blick fiel in einen Innenhof und war nicht besonders schön. Ich fühlte mich ein wenig eingesperrt unten in den düsteren Hof. Geschlafen habe ich aber gut.

• Schlecht
  • Es gab kein richtiges Restaurant. Im Erdgeschoß gab es einen Kiosk, an dem man Snacks und Getränke erwerben konnte. Außerdem gab es dort einen Frühstücksraum.

• Der Service war mittelmäßig. Ich wurde nicht besonders freundlich empfangen. Die Dame wollte mich nicht einchecken, da ich relativ kurzfristig über die App gebucht hatte und sie die Buchung nicht im System fand. Letztlich tat sie es doch, aber unnötiger Streß.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich südlich des Bahnhofs Strasbourg Gare in einer Nebenstraße. Zum Bahnhof und in die Innenstadt läuft man ca. 15 Minuten, nach Petite France geringfügig kürzer. Der Name ist daher irreführend, das Hotel liegt nicht in Petite France. Fußläufig nah, ca. fünf Minuten entfernt, liegt das Musée d’Art Moderne. Die nächste Trambahnhaltestelle ist Porte Blanche. Rund um das Hotel gibt es einige Restaurants, empfehlenswert ist nach Petite France oder in die Innenstadt zu laufen. Es gibt einige Supermärkte in der Umgebung.

• Sehr schlecht

In dem Hotel gab es keine Fitness- oder Wellnesseinrichtungen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend