Simon (26-30)
Alleinreisend • Februar 2005 • 1-3 Tage • Arbeit
Super Preis-Leistungs-Verhältnis....

...wenn man - und jetzt kommt gleich der einzige Haken - das Zimmer zu dem Preis wie ich bekommt: 35 Euro. Mein Zimmer war kleiner als es auf den Fotos den Anschein hatte (wo ist das nicht so?), was aber blitzsauber und recht geschmackvoll eingerichtet, man hätte vom Fußboden essen können; ich hatte allerdings kein Fenster zur Straße hin. Die anderen Gäste waren unterschiedlichster Nationalität, vom 16-jährigen Engländer, über die 80-jähriger Amerikanerin und auch spanische Business-Reisende war alles vertreten. Für 75 Euro (Preis für die Hauptsaison) hätte ich es allerdings zu teuer gefunden, da kann man sicherlich auch anderswo unterkommen. http://www.adagiohotel.com/ Also ich kann das Hotel sehr empfehlen, vor allem für den Preis der Vorsaison, wobei ich beim googeln immernoch unterschiedliche Preise für ein und denselben Zeitraum gefunden habe, etwas Ausdauer vor dem Rechner lohnt sich also. Auf eines will ich allerdings noch hinweisen: das Hotel ist relativ hellhörig, nicht was die anderen Zimmer betrifft, allerdings hört man einige Geräusche vom Gang. Nachts war alles super, aber bereits ab 7 Uhr morgens hört man doch das ein oder andere vom Gang. Wer also meint, nach einer schönen Zechtour durchschlafen zu können, sollte erst gegen 9 Uhr morgens ins Bett gehen... Ansonsten war mein Eindruck absolut positiv, ich kann es nur weiterempfehlen !

• Gut
  • Es gab einen Fernseher, allerdings keine Fernbedienung; aber mal ehrlich, wer kommt hierher zum Fernsehen? Bad ist auch sehr sauber, Dusche und WC blitzen. Handtücher werden täglich gewechselt, das Bett war sehr bequem.

• Gut
  • Es gab ein Frühstücksbüffet, hinsichtlich der Beschreibung kann ich mich nur dem anderen Kritiker anschließen: zwei Sorten Wurst, eine Sorte Käse; abgepackte Butter + Marmelade. Tee + Kaffee aus dem Automaten, frische und sehr leckere Brötchen, Croissants. Für 2 Sterne echt ok, für 75 Euro? Soll jeder selbst entscheiden. Ach ja, Säfte gab es auch noch, diese habe ich allerdings nicht probiert.

• Das Personal war superfreundlich, Englisch war kein Problem, als ich am Abreisetag meine Tasche tagsüber im Hotel lassen wollte, war das überhaupt kein Thema; sofort hat Sie ein Angestellter eingeschlossen. Zimmerreinigung war top (wenn auch hörbar, siehe unten). Unauffälliger Service, auch nachts um 3 noch ein nettes Lächeln, wenn ich aus den Bars in die Eingangshalle getorkelt bin.

• Die Lage ist OPTIMAL, wenn man gerne in der Altstadt wohnen möchte: An einer Querstraße der RAMBLA (DIE Vergngügungsmeile) gelegen, direkt an der U-Bahn-Station "Liceu". Also auch super Anreise vom Flughafen (ich hatte eine riesige Tasche dabei und mir graute schon vor dem Gedanken, diese stundenlang durch die Sonne zu schleppen....): 1. Aerobus vom Airport zum Plaza Catalunya 2. von da entweder laufen oder nur eine Metro-Station mit der grünen Linie Richtung "Zona Universitat". 3. 30 Meter in die Straße Ferran rein; schon ist man da. Insofern auch beste Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel.

• Geschäftsreise

Das Hotel ist gerade erst renoviert worden, entsprechend nett sieht alles aus.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2005