Das Adam & Spa verfügt über knapp 100 Betten und wurde, wenn man einem kleinen Fähnchen auf dem Dach glaubt, 2005 renoviert/erbaut. Somit ist alles noch recht neu. Schon beim Entreten kommt einem das Hotel sehr sauber vor, was sich auch durchzieht bis zu den Zimmern. Als weitere Gäste im Hotel war eine andere Reisegruppe aus Deutschland, sowie Paare und Familien aus Polen. Ich habe meine Reise nach Kudowa Zdrój mit einer Reisegruppe gemacht und deshalb ein organisiertes Programm unter deutschsprachiger Führung genießen können. Die Umgebung sollte man auf keinen Fall ignorieren und Orte wie Albendorf oder die Adersbacher Felsen (CZ!!) besuchen. Wenn man im Ort etwas essen/trinken möchte, bietet die Gastronomie genügend Auswahl und auch die Preise sind in Ordnung. Wer Kultur liebt, sollte zum "Festiwal Moniuszkowski" nach KudowaZdrój fahren. Es bietet musikalische Unterhaltung für (fast) jeden Geschmack.
Jedes der Zimmer verfügt über einen Balkon, Fernseher und ein Telefon. Das Bad hat eine angenehme Größe und eine schöne Dusche. Man muss nur aufpassen, dass man sich nicht verbrennt, da fast augenblicklich warmes/heißes Wasser aus der Leitung kommt. Das Fernsehen bietet auf drei Kanälen deutschsprachige Sender (2x ADR und 1x ZDF). Sonst sind die Zimmer eher klein, aber mit zwei getrennt stehenden Betten, einem Kleiderschrank, zwei Stühlen, einem Tischchen, einer Garderobe (mit Platz für den Koffer) und der Fersehkommode ausgestattet. Alles im dunklen Ton-in-Ton, aber in einem super Zustand.
Beim Frühstück findet man eine rechliche Auswahl vor. Zwei Sorten Cornflakes, diverse Kuchen- und auch Obstsorten liegen bereit. Dazu mehrere Brot- und Brötchensorten und viel Auswahl bei Aufschnitt und Marmelade. Hinzu kommen Salate, Mayonaiseeier, Tomate-Mozarella, Tomate mit Zwiebeln, Gurken, und und und. Wer gerne Rührei zum Frühstück mag, kann auch dieses bekommen. Der Kaffee ist in Pulverform bzw. als löslicher Kaffee vorhanden und kann mit heißem Wasser aufgefüllt werden. Zudem stehen mehrere Sorten Tee zur Auswahl. Wir haben auch das Abendessen im Hotel zu uns genommen und dabei jedesmal vorweg eine Suppe bekommen, dann eine Hauptspeise und einen wechselnden Nachtisch. Alles wurde an den Tisch gebracht. Hinzu kommt ein Freigetränk und das Wunschgetränk wurde aufs Zimmer geschrieben. Geschmeckt hat das Essen auf jeden Fall und satt geworden ist man auch.
Das Personal vor Ort ist sehr freundlich. Eine Mitarbeiterin spricht fast fließend deutsch und ist eine kompetente Ansprechpartnerin. Bei den weiteren Angestellten ist es möglich, auf Deutsch Getränke zu bestellen, weitere Auskünfte sind leider nicht möglich. Aber ein freundlicher Gruß wird ebefalls freundlich erwidert. Das Zimmerpersonal ist flink bei der Reinigung. Die Handtücher werden nur gewechselt, wenn sie auf dem Boden liegen.
Das Hotel liegt in einer kleinen Seitenstraße am Rande von Kudowa Zdrój, aber nicht weit vom schönen Kurpark entfernt. Auch die Post ist fast um die Ecke. Die Umgebung von Bad Kudowa bietet viele Ausflugsmöglichkeiten, doch auch der Ort selber bietet genügend Auswahl zum Zeitvertreib. Der nächste Flughafen ist wohl Breslau (Entfernung ca. 120 km).
Das Hotel bietet einen Wellnessbereich an, von dem ich persönlich die Sauna genutzt habe. Eine kurze Info an die Rezeption und die Sauna ist nach einer halben Stunde auf 80 Grad angeheizt. Leider steigerte sich das bis 100 Grad hoch, was für mich persönlich zu heiß ist. Der Spa-Bereich ist angenehm gestaltet und ebenso sauber wie der Rest der Anlage. Nur die Liegen waren kaputt und somit habe ich einen der Stühle bevorzugt ;-) Ein Swimmingpool ist in Planung und soll im kommenden Jahr das Angebot erweitern.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |