Das Hotel besteht aus drei Stockwerken mit insgesamt ca. 25 Zimmern, es wirkt aber nicht übermäßig voll. Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Das Frühstück (bis 10Uhr) genießen die Gäste draußen unter schattigen Weinranken. Kaffee wird immer nachgeschenkt. Während unseres Urlaubes waren glaube ich nur Deutsche im Hotel. Einen Pool gibt es leider nicht, aber das Meer ist in unmittelbarer Nähe. Besser nicht direkt am Wasser essen gehen, lieber Restaurants ausprobieren, die etwas weiter im Ort liegen (z.B. Agkira). Die Preise sind im Ort völlig in Ordnung.
Die Zimmer sind ausreichend groß und mit Balkon, Flachbildfernseher (ZDF und RTL), 2 Kochplatten und Kühlschrank ausgestattet. Die Betten sind völlig in Ordnung. Auch das Bad (mit Fenster) ist ausreichend groß, wir konnten uns nicht beklagen. Es wird jeden Tag gereinigt und bei Bedarf wechselt die Reinigungskraft die Handtücher. Die Klimaanlage kann man für 5 Euro pro Tag dazu mieten. Wir haben einfach mit offener Balkontür geschlafen, das war auch in Ordnung. Besonders nett fand ich die Idee mit dem Korb im Treppenhaus, voll mit Sonnencremes. Also wer am Ende der Reise seine Sonnencreme nicht mehr benötigt, kann sie in den Korb legen, damit andere Gäste sie benutzen können.
Das Frühstück (bis 10 Uhr) war für griechische Verhältnisse sehr reichhaltig. Es gab Filterkaffee, frischgepressten (!) Orangensaft, Brot, Wurst, Käse, Marmelade, manchmal ein Ei oder Joghurt und auch mal ein Fetakäseröllchen. Wir konnten am Frühstück nichts aussetzen, außer dass der Kaffee ein bisschen stärker hätte sein können.
Die Besitzerin spricht fließend Deutsch und ist nett und hilfsbereit. Man kann bei ihr einen Mietwagen für 25Euro pro Tag bekommen, Roller für 10 Euro. Die Abwicklung ist sehr unkompliziert. In unserem Zimmer gab es am Anfang ein Problem mit der Dusche. Der Abfluss war anscheinend verstopft und nach dem Duschen stand das ganze Bad und auch teilweise unser Zimmer unter Wasser. Ich habe das Problem gemeldet und es wurde dann auch behoben. Also alles in Ordnung.
Die Lage des Hotels ist sehr zentral, der Ort ist ziemlich klein und somit kann man zu Fuß alles innerhalb von 5min. erreichen. Der Strand befindet sich in unmittelbarer Nähe, Minimärkte, Restaurants, eine Bäckerei und zahlreiche Souvenirshops sind auch gleich um die Ecke. Ireon ist ein netter kleiner Ort mit schönen Bademöglichkeiten. Er eignet sich ideal als Ausgangspunkt für Ausflüge auf Samos. Ein Mietwagen ist sehr empfehlenswert. Der Flughafen ist 10min. von Ireon entfernt und auch die Stadt Pythagoio erreicht man innerhalb von ca.10min. zu erreichen (3-4mal täglich Bus für 1,50Euro von Ireon)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Lea |