Anette (61-65)
Alleinreisend • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur schön!

Einfache, aber sehr gepflegte und gemütliche Unterkunft in optimaler Lage - zentral und doch ruhig. Besonders hervorheben möchte ich die überaus herzliche Fürsorge von Matina, der Hotelchefin. Dank ihr habe ich mich vom ersten Moment an wie zuhause gefühlt. Sie spricht übrigens fließend deutsch, was in manchen Situationen eine echte Hilfe sein kann.

• Sehr schöne helle Zimmer, einfach, aber modern eingerichtet, sehr gute Matratzen. Auch das kleine Bad tipptopp. Es wird jeden Tag gründlich geputzt, sogar sonntags, regelmäßiger Wäschewechsel sowieso. Der Balkon ist genau austeichend für einen Tisch und 2 Stühle. Klimaanlage gibt es auch, kostet 5 Euro extra am Tag, habe ich aber nur an den letzten beiden Tagen gebraucht.

• Es gibt zahlreiche Tavernen, in denen man gut und günstig und vor allem landestypisch essen kann. Mir hat es das reichliche Angebot von fangfrischem Fisch angetan, aber natürlich gibt es auch alles andere in der leckersten Form, z.B. Lamm aus dem Ofen. Wem das alles zu griechisch ist, kann auf Pizza, Pasta und sogar einen einfachen Schnellimbiss zurückgreigen ;-)

• Ich kann nur sagen: Matina ist ein Schatz und hilft gerne weiter, wenn man Fragen hat. Und sie serviert morgens ein astreines Frühstück mit frischem Brot und süßen Häppchen vom Bäcker an der Ecke, Butter, Marmelade, Wurst, Käse, Ei, Joghurt, Saft und Kaffee bis zum Abwinken.

• Ireon ist relativ klein, bietet aber nach meinem Empfinden alles, was man für einen erholsamen Urlaub braucht. Wer Party und Nachtleben sucht, wird allerdings nicht glücklich. Der Transfer von und zum Flughafen dauert gerade mal 10 Minuten, aber trotz der Nähe keine Lärmbelästigung, weil es so viele Flüge gar nicht gibt und Samos nachts sowieso nicht angeflogen wird. Das Highlight für mich war und ist der Pappa Beach, zu Fuß in 15 Minuten auf einem schönen Weg zu erreichen. Aber auch die Strandabschnitte direkt in Ireon sind schön und das Wasser einmalig sauber und klar.

Da hapert es ein bisschen, aber in Ireon gibt es nunmal keinen Cluburlaub mit Animation. Ist auch gut so. Ausnahme: jedes Jahr von 7. bis 9. August findet das berühmte Rockfestival statt. Da kommt die Jugend aus allen Winkeln der Insel nach Ireon und es wird 3 Tage (bzw. Nächte) richtig laut ;-) Wer mag, kann sich einen Roller oder ein Fahrrad leihen (entweder bei einer der vielen Mietstationen in Ireon oder direkt bei Matina) und die Gegend erkunden. Nach Pythagorion sind es z.B. nur ein paar Kilometer und es fahren auch Busse von Ireon über Pythagorion nach Samos-Stadt.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend