Am östlichen Teil von Ireon und schön in den Ort eingebunden. Ca. 30 Zimmer auf unscheinbare 4 Stock verteilt und alle mit Balkon. Inkl. Lift. Der Eingangsbereich und der anschließende Frühstücksraum zeigt viel Liebe zum Detail. Gäste D, Ö, NL. Beim Essen lagen die Preise zw. 6,- und 9,- Euro. Noch immer recht günstig. Zu unserer Zeit war es sehr heiß, was aber leichte Winde erträglich machten. Was uns nicht gefiel: Besprechung mit Reiseleitung am SA und Inselrundfahrt ebenfalls am SA! Auch der Preis mit 41,- Euro p.P. hat uns sehr erschreckt. Was eher dem Veranstallter als den Griechen zu Gute kommt. Schlechte Busverbindungen. Für Autofahrer aber ein herrlicher Ausgangspunkt. Was uns sehr gefiel: Ruhiger, netter und überschaubarer Ort. Und leider zu spät gesehen - PAPPAS BEACH: Vom westlichen Teil noch ca. 900 Meter die sich lohnen. Schöner Weg dorthin. Maria (Krankenschwester, die sich liebevoll um ihre kranken und gesunden Gäste kümmert) und Nikos sorgen für einen abwechslungsreichen Tag am Strand. Liegen auf Terrassen und in der Umgebung verteilt. Man fühlt sich nie belästigt. Taverne mit Traumaussicht und eine Chefin die ihre Gäste kennt und nie müde wird für alle zu sorgen. Sehr angenehm und familiär. Da vergeht ein Tag wie im Flug ;-)
Zimmer waren ausreichend und schön möbliert. Flat - TV, Klima, Kühlschrank und Safe. Alle mit Balkon und mit Lift zu erreichen. Mit Duschvorhang und Papier auf Toilette ist auch kein Problem ! Sahen renoviert aus.
Hatten nur Frühstück. Aber es gibt noch eine Bar für die langen Abendgespräche auf der Terrasse ;-)
Matina (spricht sehr gut deutsch und auch gerne) und ihr Mann kümmern sich um alles. Einfaches Frühstück aber auf Wunsch gibt es von Allem nach, mit Kaffee geht sie öfters vorbei. Zimmerreinigung geht auch. Mist täglich, Handtücher besorgten wir uns einmal selber und Betten blieben so die Woche. Aber es wird sich sofort um alles gekümmert. Sehr nett.
Man sieht den Strand vom Hotel aus und läuft noch 2 Straßen weiter. Nach Pythagorio sind es etwa 11km und zum Flughafen 2km. Zum Einkaufen gibt es 3 kleinere Supermärkte und einen großen hinter der Kirche. Viele Tavernen und Bars aber denoch ein sehr ruhiger Ort. Hatten Pech mit Busverbindung (2x tägl. nach Pythagorio) der aber ab Juli angeblich 4x tägl. fährt. Von Pythagorio verkehren si dann öfters. Taxi nach Pythagorio 10,- Euro war auch nicht so schlimm.
Einkaufsmöglichkeiten für den Alltag waren vorhanden. Ein Internetlokal. Unser Strand war östlich von Ireon mit Tavernen, mittig noch ein kleiner Bereich und westlich ca. 900 Meter der Pappas Beach. Außer Ausflugsbooten gab es nichts. Auch schön, dafür reines und klares Wasser. Badeschuhe nicht vergessen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Wilhelm |