Ca. 30 Zimmer auf 3 Etagen jeweils mit Balkon, in den oberen Zimmern etwas größer. Das Hotel liegt in zweiter Reihe, in einer ruhigen Nebenstraße ohne Lärm. Im großen Haus herrscht eine ruhige und nicht hektische Atmosphäre, besonders beim eingeschlossenen Frühstück. Die Zimmer sind sauber und bieten alles, was man im Urlaub braucht. Besonders vorteilhaft ist der kleine Kühlschrank! Ein Safe kann für 1€, die Klimaanlage nach Bedarf für 5€ pro Tag dazu gemietet werden. In der Zeit unseres Urlaubs waren im Hotel mehreren deutschen Gästen auch welche aus verschiedenen europäischen Nachbarländer. Ein ansprechende und gute Mischung! Die Auswahl an Restaurants ist groß. Nicht alle direkt am Wasser sind auch die besten! Geschmeckt hat es uns am besten bei. Aykupa (griechische Schreibweise, da nicht in deutsch vorhanden). Ganz gut und preisgünstig: Rena. Und dann direkt am Strand - vom Hotel zum Strand und dann ganz links - vermieten auch Liegen und Schirme - ist es auch gut. Ausflüge inkl. Beratung ist gut im Kiosk bei Dora - vom Hotel zum Strand und rechts. Dank Dora sind wir mit dem Schnellboot nach Patmos (70 Minuten) gefahren und nicht 2,5 Stunden mit dem Boot. Autos mieten bei Martina. Es ist nirgendwo einfacher und günstiger (30€ für einen Tag). Für uns war Pappa Beach der schönere Strand. Den kleinen Weg haben wir gern zurückgelegt. Maria kümmert sich dort rührend um ihre Gäste. Kleine Wehwehchen behandelt sie gerne!
Die Zimmer sind ausreichend groß. Unterbringungsmöglichkeiten im Schrank reichen wirklich nur für 2 Wochen Sommerurlaub mit 2 Personen. Zweigeteiltes Doppelbett, Flat-TV, Kühlschrank, Balkon mit Sitzgelegenheit und Tisch, Klimaanlage und Mietsafe gegen Gebühr. Alles sauber und ordentlich!
Hier kann nur das Frühstück bewertet werden. Es ist für griechische Verhältnisse sehr gut. 4 Scheiben Brot mit Butter, Käse, Wurst und Marmelade. Jeden 2. Tag ein Frühstücksei. Dazu Kaffee oder Tee so viel man möchte. Jeden Tag gibt es eine Kleinigkeit dazu: Blätterteigteilchen, Jogurt mit Honig oder Frucht,.. Wirklich nett!
Die Seele des Hotels ist die Inhaberin Martina. Sie steht immer mit Tipps und Ratschlägen zur Seite, wenn man sie fragt. Und das fließend in verschiedenen Sprachen! Man muss nur auf sie zugehen, weil sie einen eher zurückhaltenden Umgang ohne jede Aufdringlichkeit pflegt. Die Zimmerreinigung erfolgt regelmäßig am Vormittag. Handtücher gibts jeden 2. Tag, Bettwäsche je nach Bedarf wohl 1x pro Woche.
Zum ortseigenen Strand sind es etwa 100m, etwa 1km zu Pappa Beach. Diesen Weg haben wir genommen, da wir es dort sehr schön fanden. Aber ... alles eine Frage des Geschmacks! Der Transfer zum Flughafen dauert gute 10 Minuten, was wir alles extrem angenehm empfanden. Auch wenn die Flugzeuge recht nah sind, stellt dies keine Lärmbelästigung dar. In Ireon kann man weitgehend alles in kleinen Läden erwerben. Es gibt ausreichend viele Restaurants im Ort. Ireon ist ein idealer Ausgangspunkt für das Erkunden der Insel. Roller und Autos können einfach und günstig bei Martina im Hotel gemietet werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Claudia |