Das Hotel hat ca. 30 Zimmer und ist in sehr gepflegtem Zustand. Das gesamte Hotel, insbesondere die Lobby ist wirklich schön ausgestattet. Die Chefin Martina kümmert sich um jede ihrer Gäste & spricht, wie schon oft hier erwähnt, auch sehr gut deutsch. Wir waren fast jeden Abend in der gleichen Taverne essen, weil sie einfach sehr gut & lecker war und auch eine freundliche Bedienung hatte (auch sehr gut deutschsprachig). Leider weiß ich den Namen nicht mehr, aber sie ist neben dem "restaurant to kyma", wenn man an der Promenade etwas lang läuft, kurz bevor man zum Marktplatz abbiegen kann. In sehr vielen Tavernen sitzt man direkt "überm" Meer, also tolle Atmosphäre. In Doras Kiosk kann man einen Ausflug zur Insel Samipoula deutlich günstiger als über den Reiseveranstalter buchen.
Sehr sauber! Jeden Tag Handtuchwechsel, leider nur 1x die Woche Bettwäschenwechsel.(Man schwitzt ja schon nachts). Ansonsten nette Austattung, Bad auch sauber. Kühlschrank vorhanden (in einigen Zimmern wohl auch eine kleine Küchenzeile) TV, Safe, wie gesagt, 1€/Tag
Frühstück auf der Terasse, allerdings nur begrenzte Anzahl, 1x in einer Woche haben wir drinnen gegessen, sonst hatten wir immer Glück. Das Frühstück wird von Martina serviert und man kann Kaffee nachgeschenkt bekommen. Als Nicht-Kaffeetrinker (wie eine von uns) gibt es auch Kakao oder O-Saft. Der Orangensaft schmeckt leider überhaupt nicht (wie Fanta ohne Kohlensäure) aber sonsten alles sehr lecker, jeden zweiten Tag gabs ein Ei & auch immer eine kleine Zugabe, wie kleine Blätterteigtaschen etc.
Ich glaube Martinas gesamte Familie hilft im Hotel mit.. ihrem Mann, ihrem Sohn & ihrer Mutter läuft man desöfteren mal über den Weg. Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Martina gibt auch gerne Tipps über die Insel etc. WLAN ist kostenlos, man muss nur nach dem Schlüssel fragen. TV im Zimmer ist auch kostenlos, nach der Fernbedienung auch einfach fragen. Allerdings nur ZDF und RTL, ZDF erst ohne Ton und irgendwann mit Ton, aber kein RTL mehr. Hatten andere Urlauber auch, aber wann schaut man auch im Urlaub mal lang fern? Ansonsten kriegt man auch mal Besteck, heißes Wasser etc. wenn man was mitgebrachtes isst. Klimaanlage 5€/Tag; Safe 1€/Tag
100m zum Strand, ca. 1km zum bekannten Pappas Beach. Transferzeit zum Flughafen unschlagbar - ca. 10min! Ireon ist ein sehr schöner Ort, wo es am "Marktplatz" viele kleine Geschäfte gibt, wo man u.a. Souvenirs kaufen kann. kleine Supermärkte/Kiosk gibt es fast an jeder Ecke.. wir sind auch desöfteren in einen etwas größeren hinterm Hotel gegangen. Dafür einfach in die linke Strasse neben dem Hotel gehen, geradeaus & dann sieht man ihn schon (rotes Haus). Gibt mehr Auswahl als in den kleineren, ist aber nicht unbedingt günstiger. Wenn man vom Strand kommt, kommt man auch an einem kleinen Kiosk vorbei, der von einer netten Niederländerin und ihrem griech. Mann geführt wird. Der Strand ist kein reiner Sandstrand, aber trotzdem sehr schön & 2 Liegen + ein Sonnenschirm kann man für 5€ am Tag mieten. Wasser war im Juli angenehm, aber zum reingehen auf jeden Fall Badeschuhe zu empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Maria |