Hans-Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Einfaches Hotel - rundum perfekter Service

Ein Hotel der veralteten Klasse. Dennoch gut aufgeteilt, für jeden Gast seine Ecke, in die er sich zurückziehen kann. Die Zimmer sing gut aufgeteilt. Das Bad ist klein. Der Kleiderschrank ist mit 1 m Breite zu klein für 2 Personen. Die alten, abgetretenen Teppiche, im Flur und in den Zimmern, sollten durch Fliesen ersetzt werden, wäre hygienischer. Der Fernseher mit 3 deutschsprachigen Sendern müsste schärfer eingestellt werden. Der Balkon, 2 Stühle und Tisch, ist sauber und lädt zum Verweilen ein. Wir hatten AI gebucht. Das Angebot über den Tag verteilt war sehr gut. Von 150 Gästen waren ca. 15 Deutsche, ebensoviele Holländer. Der Mehrzahl waren Bürger aus Russland, Polen und der Ukraine. Altersdurchschnitt: 30 Jahre. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich. Mit Alltours hatten wir günstig gebucht. Hotel Adler wurde uns im Reisebüro empfohlen. Wir hatten keine Erfahrungen mit Marmaris. Es war ein erfolgreicher Schnupperurlaub. Der nächste Urlaub könnte uns wieder in dieses Hotel führen. Als Alternative zum Hotel Adler können wir die naheliegenden 4-Sterne-Hotels Flamingo und Tropical empfehlen. Sie liegen direkt am Strand. Empfehlenswert ist eine Tagesfahrt mit dem Katamaran nach Rhodos für ca. 30 bis 50 Euro, je nach Anbieter. Ausserdem die Buchtenfahrten mit kleinen Schiffen, unterwegs mit Bademöglichkeiten und Lunch.

• Schlecht
  • Die Einrichtung des Zimmers ist alt. Der Kleiderschrank ist mit 1 m Breite viel zu klein für 2 Personen. Der Teppich ist unansehnlich. Es wäre von Vorteil, auch aus hygienischen Gründen, die Zimmer zu verfliesen. Ein Kühlschrank gehört nicht zur Einrichtung, wäre aber angebracht. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Die Klimaanlage hat einen hohen Geräuschpegel. Ist auch nur zu bestimmten Zeiten eingeschaltet. Nachts muss man sie mit einem Handtuch abdecken. Der Kaltluftstrom fällt sonst über dem 2. Bett herunter. Die Fernsehschüssel müsste ausgerichtet werden, damit die deutschsprachigen Programme klarer zu empfangen sind.

• Die Einrichtung des Restaurants entsprach dem Alter der Hotels. Öfter mal ein Tischdeckenwechsel wäre schon angebracht. Uns störte: Es gab zu den Essenzeiten keine Kleiderordnung. Junge Mädchen, aber auch Erwachsene, setzten sich mit nassen Badesachen auf die Stoffstühle. Einige Gäste griffen mit den Händen in das Essen. Sehr unappetitlich. Im grossen und ganzen war das Essenangebot gut und abwechslungsreich. Es fehlten Grillabende.

• Englisch verstand das Personal. Keine Verständigungsschwierigkeiten. Das Personal war sehr aufmerksam, hilfsbereit und freundlich. Bei unserer Ankunft bekamen wir ein Zimmer mit einem 1,40 m Bett zugewiesen. Ein sofortiger Protest verschaffte uns innerhalb von 10 Minuten ein angemessenes Zimmer mit 2 Betten. Fazit: Sehr kulant. Kleine Mängel im Zimmer wurden umgehend abgestellt. Unser Zimmer wurde immer zufriedenstellend gereinigt. Es gab jeden Tag neue Handtücher. Die Bettdecken wurden zu schönen Kunstwerken dekoriert. Das Personal am Hotelempfang war sehr um das Wohl des Gastes bemüht. Am 1. Tag gaben wir einem Kellern im Restaurant Trinkgeld und wurden von ihm die ganze Woche zu unserer Zufriedenheit bedient.

• Das Hotel liegt ca. 3 km vom Stadtkern Marmaris entfernt an einer belebten Straße. Man bekommt aber vom Lärm kaum etwas mit, da links und rechts Hotels stehen. Nur ca. 200 m sind es zum Kiesel-/Sand-Strand. Ein schöner Promenadenweg trennt den Strand von den Hotels. Erstaunlich für uns war: Die Liegen, incl. Auflagen und Sonnenschirm, waren gebührenfrei. Der Strand und das Wasser sauber. Einkaufsmöglichkeiten gab es vom Hotel Adler an der Hauptstraße in Richtung Marmaris-Stadt. Mit dem Dolmusch konnte man für 1 Euro in die Stadt fahren.

• Schlecht

Der Swimming-Pool liegt, durch eine dicke Hecke geschützt, direkt an der Hauptstraße und ist klein. Es gibt nur eine begrenzte Anzahl Liegen. Die kleine Bar am Pool ist eher eine Notlösung. Zum längeren Aufenthalt nicht empfehlenswert. Positiv ist: das aufmerksame Barpersonal hat 5 Sterne verdient.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Hans-Jürgen