Burglind (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hier "Simma" gut aufgehoben

Das Hotel Adler wurde 2004 komplett auf den alten Grundmauern neu aufgebaut und verfügt über 31 Zimmer (Wohlfühlzimmer, Panorama-Suiten und Juniorsuiten, 32 bis 42 qm groß), verteilt auf 3 Etagen. Geführt wird das Haus als Familienbetrieb, in dem alle fünf Mitglieder der Familie Simma Ihren Aufgabenbereich haben. Ein großer kostenfreier Parkplatz direkt vor dem Haus. Überwiegend wird dort HP angeboten, nur Frühstück ist aber ebenfalls möglich. Während unseres Aufenthaltes im März war das Hotel sehr gut besucht (Durchschnittsalter ca. 50 bis 60 Jahre, überwiegend Deutsche und Österreicher). Der gesamte Hotelkomplex ist sehr sauber und übersichtlich. Ein Aufzug fährt in alle Etagen. Zum Hotel Adler gehört die Dependance Hotel Rössle, einige Hundert Meter vom Hotel entfernt. Im März hatten wir viel Sonne bei 18 Grad und noch etwas Schnee. Au ist ein recht übersichtlicher kleiner Ort mit ein paar Geschäften und vielen Hotels. Als Nichtskifahrer aber eher uninterressant, da es weit und breit nicht viel Abwechselung oder Sehenswürdigkeiten gibt.

• Das gebuchte Wohlfühlzimmer (32 qm, Nr. 205) auf der 2. Etage im Anbau war sehr geräumig mit schönem Blick auf die abends beleuchtete Ortskirche und den kleinen Fluss. Das Zimmer hatte ein Doppelbett (180 cm breit) mit guten Matratzen und neuem Bettzeug)sowie Nachschränken. Eine Sitzgarnitur mit Sessel, Sofa und Tisch sowie ein Schreibtisch mit drehbarem Fernseher und Stuhl ebenfalls vorhanden. Vom Hauptraum aus ging es direkt in das türlose Bad mit Badewanne, Waschbecken, großem Spiegel und Fön. Die Toilette war im Vorraum, wo auch der Kleiderschrank war, durch eine Schiebtüre getrennt. Große Panoramafenster lassen viel Licht in den Raum. Die Fenster sind schallisoliert, sodass bei geschlossenem Fenster wirklich absolute Ruhe im Zimmer ist. Vor den Scheiben läuft ein ca. 1 m breiter Balkon durchgehend an alle 5 Zimmer pro Etage ohne Abtrennung vorbei. Hier hätte man bei der Planung vielleicht etwas breiter planen können, sodass sich auch eine Möglichkeit zum Draußen sitzen bietet und neugierige Nachbarn nicht ins Zimmer schauen können. Die Zimmer sind mit Teppichboden und Gardinen ausgestattet, nicht unbedingt sinnvoll für Hausstauballergiker. Keine Minibar, keine Badutensilien wie Duschhaube, Nähset oder Feile. Lediglich Seife und Duschgel vorhanden.

• Da wir nur Frühstück gebucht hatten, können wir über die HP, die aus 5 Gängen besteht, und laut Aussage anderer Gäste sehr gut sein soll, nichts berichten. Am Anreiseabend haben wir a-la-carte im Hotel gegessen und es war gut, jedoch recht kleine Speisekarte und etwas überteuert. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls o.K., wenn auch für ein 4-Sterne-Haus etwas langweilig. Immer die gleiche Wurst (Bierschinken, roher und gekochter Schinken) und den gleichen Käse. Eine kleine Ceralienauswahl, 2 Sorten Joghurt und Obstsalat. Gekochte Eier am Buffet, Rühreier oder Spiegeleier nur auf Bestellung. Etwas unglücklich war der Aufbau des Frühstücksbuffets, da morgens durch das Fenster die volle Sonne auf die Wurst und den Käse schien und ihn schnell austrocknete. Obligatorisch gab es eine Kanne Kaffee, auf Wunsch auch einen Milchkaffee, den die Frühstücksbedienung jedoch aus der Profikaffeemaschine nicht hinkriegte. Schmeckte eher nach Milch-Wasser-Mischung ohne Kaffeegeschmack. Es gibt 2 Restaurantteile, die sich aus der Gaststube und dem verglasten Anbau zusammensetzen. Die HP-Gäste hatten ihren festen Platz im Anbau, wir bekamen unser Frühstück in der Gaststube.

• Beim Einchecken wurden wir freundlich von einem der Söhne des Hauses begrüßt und auf unser Zimmer gebracht. Auch die Mädels beim Frühstück waren immer sehr freundlich und hilfsbereit, wenn auch nicht unbedingt kompetent. Die guten Geister der Etage haben wir nicht gesehen, nach dem Frühstück, aber spätestens bis 11 Uhr waren die Zimmer gemacht.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Ortsteil Argenau auf einer Anhöhe am Ortseingang von Au mit Blick auf die Kirche und das Flüsschen Bregenzerach. Unmittelbar vom Hotel aus fährt im 20 Minuten-Takt der kostenlose Ski- und Ortsbus. Ein kleiner ADEG-Supermarkt ist in 2 Min. erreichbar sowie weitere Hotels und Restaurants.

• Wellness
    • Sport

Im Kellergeschoss steht eine Sauna und ein Dampfbad mit Ruheliegen und Duschen zur Verfügung sowie eine Teebar, wurde aber von uns nicht genutzt. Die Sauna ist von 15 bis 19 Uhr in Betrieb. Massagen können von einem Fremdanbieter bei der Zimmerreservierung mitgebucht werden. Ein beheizter Skiraum ist ebenfalls vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(7)