Matthias (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wohlfühlhotel - alles Top!

Gut

Nicht nur Wohlfühlzimmer, ja sogar ein rundum klasse Wohlfühlhotel. Zusammen mit unseren beiden Kindern haben wir unsere Urlaubswoche als sehr angenehm empfunden und uns im Hotel sehr wohl gefühlt. Gebucht wurde Halbpension, was sehr zu empfehlen ist (s.u.). Die Sauberkeit im ganzen Hotel ist 1A - in unserem Zimmer (Junior-Suite), im Restaurant-Bereich im Wellness-Bereich und auch im Aussenbereich. Durchweg über alle Altersklassen gemischte Gästestruktur und die regionalen Nationalitäten (Deutsche, Schweizer aber auch Östreicher). Für die Anfahrt von Deutschland gibt es die Korridor-Vignette (z. Zt. 2,-- Euro). Ein Ausflug ins Großwalsertal nach Sonntag mit der Bergbahn nach Sein und dann eine Wanderung zum überdachten Grillplatz ist sehr zu empfehlen. Ein weiterer Ausflugstip ist eine Fahrt mit dem Wälderbähnle. Es gibt zusätzliche Abendfahrten der Bergbahnen. Die Kanis-Alpe bei Mellau ist ein beliebtes Ausflugsziel. Dort kann man in 1463 Meter Höhe den selbstgemachten Käse probieren und auch zum Mitnehmen in größeren Mengen preiswert kaufen (http://www.schwaebische.de/journal/vermischtes/fotoreportagen_galid,4837_regid,1.html).

• Gut
  • Eigentlich: gut bis sehr gut: die geräumige Junior-Suite (ca. 40m2) bietet wirklich ausreichend Platz für 4 Personen. Die Möblierung ist in einem sehr ordentlichen Zustand. Minibar und Kühlschrank fehlen (war aber kein Problem für uns). Unser Zimmer hatte keinen Balkon, mit den Panorama-Fenstern konnte schnell durchgelüftet werden.

• Im Restaurant-Bereich war morgens das Frühstücks-Buffet aufgebaut. Stets frischer Obstsalat, sowie Rührei und eine Käseplatte mit regionalen und internationalen Käsespezialitäten bieten eine normale Abwechslung. Die Qualität der Speisen liegt im durchweg überdurchschnittlichen Bereich - es gab keine Patzer oder Ausnahmen. Dies gilt ebenso für das 4-Gang-Abendessen bei dem 3 Hauptspeisen zur Wahl stehen. Dezente, angenehme Hintergrund-Musik und ansonsten eine eher ruhige Athmosphäre bei der es sich wunderbar geniessen lässt. Die Küche ist wirklich exzellent, dies merkt man auch bei den für die Kinder angebotenen Speisen wie Spaghetti mit Tomatensoße und Spätzle mit Rahmsoße. Hier wird keine Fertigsoße verwendet - alles ist frisch und lecker. Hervorzuheben ist noch die angemessene Preisgestaltung für nicht-alkoholische Getränke. Die hausgemachten Likör-Getränke haben uns begeistert!

• Immer sehr zuvorkommend wurden wir im Restaurant-Bereich während der Mahlzeiten bedient. Das gesamte Adler-Team war stets um unser Wohl bemüht. Hin und wieder kam auch die Nachfrage, ob alles recht sei - Bravo. Die Zimmerreinigung wurde immer sehr gründlich durchgeführt. Die Kuscheltiere der Kinder wurden liebevoll auf den Betten ausgelegt.

• Einkaufsmöglichkeiten gleich ein paar Meter weiter, ebenso Bank, Post, Bushaltestelle und Touristeninformation. Hier bekommt man auch Wandervorschläge, das Reisemagazin "bregenzerwald", Infos zum Kinder- und Jugendprogramm der Gemeinde sowie die Bregenzerwald Gäste-Karte (weiteres unter Tips).

• Wellness
    • Sport

Animation und Kinderbetreuung gibt es keine. Dennoch bieten sich viele Möglichkeiten den Tag selbst nach eigenen Wünschen zu gestalten. Das örtliche (Frei-)Schwimmbad wurde von uns auch mehrfach besucht. Mit neuen Edelstahlbecken und sauberen Sanitären Anlagen ist es durchaus zu empfehlen. Zum Wandern gibt es unzählige Möglichkeiten - jeden Tag eine andere Tour und eine andere Bergbahn ist möglich.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness