Michael (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wohlfühlhotel im Bregenzerwald

Das durch die Familie S. geführte Hotel Adler in Au verfügt über ca. 35 Zimmer in verschiedenen Kategorien (Wohlfühlzimmer / Junior-Suite / Panorama-Suite) verteilt auf 3 Etagen. Sehr angenehm: ein Aufzug ist vorhanden. Der Zustand des Hotels ist top (2004 renoviert). Auf Sauberkeit wird in allen Bereichen sehr viel Wert gelegt. Bei unserem Aufenthalt hatten wir Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Gäste kommen hauptsächlich aus der Schweiz, Deutschland, Österreich sowie den Niederlanden. Altersstruktur von jungen Familien über viele Paare mittleren Alters bis hin zu „älteren“ Gästen. Eine sehr angenehme Mischung. Mit der Bregenzerwald-Karte (kostenlos ab 3 Übernachtungen) kann man diverse Seilbahnen und Sessellifte sowie die öffentlichen Verkehrsmittel von Mai bis Oktober kostenlos benutzen. Handy-Erreichbarkeit kein Problem

• Gut
  • Das Wohlfühlzimmer (Nr. 112) hat eine Größe von 32qm und ist in einem tollen Zustand. Ausblick Richtung Damüls. Das äußerst geräumige Badezimmer mit Dusche lässt keine Wünsche offen. Im Zimmer befindet sich eine Sitzecke mit Sofa, Sessel und Tisch. Schränke mit ausreichend Stauraum sind vorhanden, ebenso ein Schreibtisch mit Sat-TV, Telefon und Internetanschluss. Minibar und Safe fehlen leider. Ebenso könnte das Zimmer ggf. ein paar Bilder vertragen.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant (unterteilt in mehrere Stuben) und eine kleine Bar an der Theke. Das Frühstücksbüffet ist ausgezeichnet. Alles war immer ausreichend vorhanden und wurde bei Bedarf nachgefüllt. Wie oben bereits beschrieben sehr sauber. Den Küchenstil würde ich als bodenständig und der Region angepasst bezeichnen. Der Zwiebelrostbraten (Euro 15,80) war so genial, dass wir am zweiten Abend gleich noch einmal einen essen mussten. Kompliment! Preise insgesamt o.k.

• Gut
  • Die Gastgeberfamilie Simma mit all ihren Angestellten ist sehr freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht. Ob Fremdsprachen gesprochen werden kann ich nicht sagen. Unser Zimmer war immer sehr sauber. Darauf legen wir auch großen Wert. Grund zu Beschwerden gab es während des gesamten Aufenthalts überhaupt keine.

• Au liegt etwas abgelegen. Orte in der näheren Umgebung sind Mellau (8 km), Damüls (8 km) und Bezau (14 km). Größere Städte wie Bludenz und Dornbirn erreicht man jeweils in ca. 45 Minuten. Dabei ist nicht die Entfernung, sondern die sehr kurvigen Strecken (z.T. mit Pässen) das Problem. Eingekauft haben wir in Bludenz und Dornbirn. Dort gibt es sehr schöne Einkaufszentren. In Au selbst gibt es außer ein paar Hotels und einem kleinen Geschäft eigentlich nichts. Bregenz am Bodensee erreicht man in 1 Stunde. Man merkt deutlich, dass Au eher ein Wintersportort ist. Als wir Ende Mai dort waren, liefen nur wenige Seilbahnen.

• Wellness
    • Sport

Da wir uns die ganze Zeit im Freien befunden haben, haben wir den kleinen Wellness-Bereich nicht genutzt.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2011