Oliver (26-30)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Strand
Statt Erholungsurlaub, vorzeitige Abreise ?

Schlecht

Wir verreisten für 10 Tage Erholungsurlaub als Paar (28 Jahre) und wurden enttäuscht. Hotel mit viel mehr Potential. Wir kommen nicht wieder.

• Die Ausstattung des Zimmers ist wie Beschrieben, ein nettes Ambientelicht am Bett sorgt für eine gemütliche Stimmung. Es ist recht hellhörig, wenn man Pech hat liegt man die ein oder andere Nacht wach. Hätte man sich auf die Funktion des Föhns verlassen, wäre man verlassen. Zu einer Zimmerausstattung gehört unserer Meinung nach ein Mülleimer, den wir nach mehrfacher Nachfrage nicht bekommen haben. Daher mussten wir den Müll auf dem Boden sammeln, was ein unschönes Bild ergab. Die Sauberkeit des Zimmers lässt zu wünschen übrig, bei einem Genaueren Blick im Zimmer fiel schnell auf, dass überall noch Spuren der vorherigen Gäste waren. Bad: Zahnpastaflecken, Haare Zimmer allgemein: Ziemlich staubig, beim durchwischen wird bspw. der Stuhl nicht zur Seite geschoben. Balkon: unhygienisches Gefühl durch Kunstrasenteppich mit Dreckeinlagerungen (Krümel etc), unbequeme Stühle und Außenbeleuchtung die nicht ein/ausschaltbar ist sondern nur eine Stunde am Abend (21-22 Uhr) den Balkon hell erleuchten lässt. Alle Balkontüren die um uns herum betätigt wurden, quietschten so laut, dass wir sogar Nachts davon wach geworden sind. Unser Balkon ist in den Innenhof gerichtet und es gibt zwar zu den seitlichen Nachbarn Milchglasscheiben, allerdings in den Hofbereich ist es normales Glas. Man fühlt sich bei allem beobachtet und fühlt sich wie ein Affe im Zoo.

• Schlecht
  • Grundlegendes: man ist erstmal mit der Suche nach Sauberen Geschirr beschäftigt // jedes Mal das gleiche Es gibt Front-Cooking: Zum Frühstück Omelett und Abends werden Steaks gebraten und eine Paella angerührt Frühstück: Das Frühstück ist okay. Jeden Tag das gleiche, keine Abwechslung. Ausgetrocknetes Rührei und Gemüse Säfte die kalt aus dem Automaten kommen sollten sind lauwarm und künstlich und super süß Aufschnittauswahl ist begrenzt: eine Käsesorte, drei Wurstsorten (Salami, Kochschinken, Olivenmortadella) Süße Ecke: dort gibt es süßes Gebäck (jeden Tag das selbe) aber eine Auswahl von ca 6 Gebäcken Abendessen: Die Auswahl ist auch hier begrenzt und es ist immer das gleiche, teilweise so gleich, dass der Gedanke des Servierens vom Vortag aufkommt. Es schmeckt alles sehr fad und überhaupt nicht gewürzt, die Salz/Pfeffer Tütchen begleiteten jede Mahlzeit Wir beobachteten einige andere Gäste, da wir uns auch selber wunderten, ob nur wir so empfinden. Auch viele andere mussten sich bemühen, am Ende des Buffets ihren noch leeren Teller zu füllen. Das Essen sieht weder ansprechend aus, noch weiß man was man sich auf den Teller legt, da die Beschriftung gar nicht oder nur sporadisch vorhanden ist. (Spanisch, schlechtes Englisch) Das Salatbuffet ist befriedigend. Es steht ausreichend Auswahl zur Verfügung. Die Servicekräfte strahlen Gleichgültigkeit aus und hinterfragen nicht, warum die Teller nicht leergegessen wurden. Es wirkt als gäbe es keine Verbesserungsbereitschaft, sondern nur Blicke des Vorwurfes der Essensverschwendung, die eigentlich der Küche zustehen. Die Atmosphäre ist so wie die eingestellte Klimaanlage, kalt. Sie erinnert an eine Jugendherberge oder Schulkantine. Nachdem wir es uns nun oft über uns ergehen haben lassen, und teilweise hungrig wieder gegangen sind, werden wir nun die Extrakosten auf uns nehmen und die restlichen Abendessen auswärts zu uns nehmen um nicht unbefriedigt und hungrig wieder aufs Zimmer gehen zu müssen.

• Schlecht
  • Der einzige Service ist, dass angeboten wird, dass das Zimmer „gereinigt“ wird. Insbesondere das Personal in der Kantine, ist sehr unfreundlich, keine Begrüßung. Wenn man nichts trinken möchte werden patzig die Gläser weggeräumt und es ist sehr unangenehm wenn sie nichts zu tun haben (was sehr oft vorkommt) direkt hinter einem zu stehen. Wenn man den Teller nicht aufisst, hört man ein leises grummeln und wird böse angeguckt. (Dazu bei Gastronomie mehr) Einzig das Personal auf Etage 6 (Poolarea), ist bemüht und sehr zuvorkommend. Zum Personal im Wellnessbereich können wir nichts sagen.

• Auf Teneriffa angekommen sind wir am TFS. Daraus ergab sich eine Busfahrt von 1,5 Stunden bis zum Hotel. Die Lage des Hotels ist gut, ein Supermarkt ist fußläufig innerhalb von 5 min erreichbar. Rundherum sind viele Restaurants und der Strand ist wie beschrieben 15 min zu Fuß entfernt. Die Strandpromenade am Playa San Telmo ist mit einigen Läden zum bummeln in 15-20 min über steile Straßen zu erreichen. In Luftlinie <500m ist ein Kirchturm, der zu jeder viertel Stunde läutet.

Poolanlage: Im großen Ganzen ist sie in Ordnung. Die Liegen sind wie die Balkonmöbel nicht sonderlich bequem und zudem ist der Großteil der liegen beschädigt, sodass man die Rückenlehne nicht einstellen kann. Fitnessraum: Alte ausgeleierte Geräte. Die eine Korrekte Übungsausführung unmöglich macht. Man steht ab und zu im Dunkeln, da der Bewegungsmelder das Licht und den Strom unterbricht. Dadurch entsteht Verletzungsgefahr zum Beispiel durch das plötzlich stoppende Laufband, was nicht vom Bewegungsmelder erfasst wird. Wellness: Es gibt Angebote zu verschiedenen Preisen die wir nicht wahrgenommen haben. Auf dem Weg zum Fitnessraum, passiert man den gläsernen Wellnessbereich, weshalb man, wenn jemand eine Wellnessbehandlung gebucht hat, gebeten wird die Aktivität im Fitnessraum zu beenden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2023