Irene & Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholsame Ruhe in üppig grüner Umgebung

Gut

Das Hotel besteht aus 24 Wohneinheiten, meist in 2-stöckigen Bungalows im Pilion-Stil. Die ganze Anlage ist insgesamt sehr gepflegt und mir reichlich Grün und Blumen bepflanzt worden. Es beinhaltet Frühstück oder Halbpension. Die Gästestruktur war eine gute Mischung, vorwiegend aus Deutschland, Österreich, Niederlande, einige Griechen und Rumänen. Quer durch alle Altersklassen. Für Ruhesuchende bestens geeignet. Wer Discos & Co mag, ist fehl am Platz. Ohne Mietwagen läuft hier (gilt für gesamten Pilion) gar nichts! Der Pilion ist wirklich so grün wie kaum eine andere Region in Griechenland. Es gibt wunderschöne Dörfer, Tradition und Stil wurden oft bewahrt.Innerhalb des Pilions gibt es kaum Entfernungen > 65 km. Dennoch muss man bei dieser Strecke auf Grund der vielen Kurven und Serpentinen immer mit einer Fahrzeit von mindestens 2 - 3 Stunden rechnen. Lohnenswert sind eine Fahrt nach Trikeri an den Südwestzipfel mit atemberaubenden Blicken auf den Golf von Volos oder in den Südosten nach Katigiorgis. Von dort kam man mit privaten Booten zur Insel Skiathos übersetzen, was aber mit 60 € bei einer Entfernung von höchstens 5 km zu teuer ist. Achtung, Wetter kann sich durch das Gebirge sehr schnell ändern, an einem Tag gingen 3 Gewitter ab. Es bleibt aber warm und nach einer halben Stunde kehrt auch die Sonne zurück.

• Gut
  • Individuell und hübsch im bäuerlichen Stil eingerichtet, erinnert es an vergangene Zeiten. Es ist mit TV, Klimaanlage, kleiner Kitchenette, Kühlschrank, Kaffeemaschine ausgestattet. Es gibt sogar einen Kamin auf dem Zimmer. Das Bad ist etwas zu klein. Sanitär und Armaturen könnten mal erneuert werden Die Zimmer haben einen Balkon, auf dem sich auch ein Wäschetrockner befindet. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich und war gut. Meist war unser Zimmer schon fertig, wenn wir vom Frühstück kamen.

• Die Taverne befindet sich oberhalb der Straße und wird vom Inhaber betrieben. Die Aussicht von der Terasse ist grandios! Das Frühstück wird serviert und ist wenig abwechslungsreich. (immer 2 Scheiben Toast, 1 Sorte Marmelade, Honig,1 Croissant mit Wurst, Rührei). Es fehlen absolut Obst, Müsli und Frisches. Erst auf Nachfrage erhielten wir Joghurt, der allerdings sehr lecker war. Obst brachten wir uns selber mit. Das Abendessen (Wirt kocht selbst) steigerte sich von Tag zu Tag und war durchaus abwechslungsreich. Allerdings vermissten wir auch hier Salate und Gemüse, was aber auf unsere Nachfrage geändert wurde. Mit der angegebenen Menuwahl ist es allerdings so eine Sache: Es gibt 2 Möglichkeiten: Essen oder nicht essen - Menuwahl Fehlanzeige!

• Es gibt kein Telefon im Zimmer und auch keinen Internetzugang im Hotel.Ebenso fehlt ein Safe, was sehr ärgerlich ist und immer ein ungutes Gefühl hinterlässt. Im TV sind leider nur griechische Programme zu empfangen. Dinge die bei einer 4-Sterne-Service einfach dazugehören müssen! Das Personal war sehr freundlich und sprach englisch. Weiteren Service haben wir nicht genutzt.

• Das Hotel liegt ca 200 m oberhalb von Agios Ioannis und ist terassenförmig unterhalb der kleinen Landstraße angelegt. Es bietet atemberaubende Blicke auf die Ägäis, Chalkidiki und die Sporaden. Zum Strand muss man hinuntergehen. Die im Katalog angegebenen 300 m sind nicht richtig, nach unserer Schätzung mindestens 900 m. Wenn man den Weg hinaufgehen will, muß man gut zu Fuß sein, denn er ist sehr steil.

Außer dem Pool gab es keine Unterhaltung im Hotel. Der Pool war sauber und wurde täglich gereinigt. Bei 24 Appartments fanden wir 8 Liegestühle zu wenig, haben jedoch immer einen Platz gefunden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ausreichend im unterhalb (ca 1 km) liegenden Agios Ioannis. Dort befinden sich auch viele nette Tavernen, Cafes und kleine Bars. Mit etwas Suche findet man auch das Internetcafe. Wenn auch der Ort selbst touristisch ist (viele griechische Urlauber) so hat er sich doch seinen Charme bewahrt und ist nicht überlaufen. An der Promenade kann man wunderbar flanieren. Es gibt 3 Sandstrände. Papa Nero ist der schönste. Strand und Wasser sind sauber. Das Wasser ist türkis und glasklar. Es gibt sogar wenige schattige Plätze.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Irene & Andreas