Das Hotel Agorsatos ist für uns die 1. Adresse beim Urlaub auf der Insel Thassos. Sehr malerisch an der landschaftlich reizvollen Ostküste der Insel gelegen. Sehr gut von der Familie geführtes Hotel mit angeschossener Taverne, die bei Blick auf's Meer ausgezeichnete Speisen und Getränke bietet.
Wir hatten ein Superior Zimmer im obersten Stock des Appartmenthauses gebucht mit einem großen möblierten Balkon und grandioser Aussicht auf das Meer und seitwärts in die Berge. Gute breite Doppelbetten mit bequemer Matratze. Flat TV mit 1 deutschen Programm (ARD). Zusätzliche Schiebetür zum Balkon mit Insektenschutzgitter. Kleines aber ausreichendes Bad. Kühlschrank. Klimaanlage (im Mai nicht benötigt).
Das ist auch ein wesentlicher Punkt, warum wir uns im Hotel Agorastos so wohlfühlen. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück sehr gut mit Weisbrot (auch getoastet), Kaffee, Tee, Saft, Ei, Joghurt mit leckerem Pinienhonig, Milch, Müsli. Dazu Wurst, Käse, Tomate, Gurke, Oliven. Was will man da mehr? Zum Dinner dann eine Auswahl an kleinen und großen Fischen (die auf Holzkohle gegrillte Dorade köstlich), Souvlaki, Mousaka; Hühnchen und und und; dazu frische Salate, Tsatsiki, Brot und den griechischen Wein (auch Bier, wer das möchte), kleines Dessert. Abgerundet wird alles von dem tollen Blick aus der Taverne auf das offene Meer und leise griechische Musik.
Die deutschsprachige Familie, die das Hotel und die angegliederte Taverne betreibt, ist uns nach mehrmaligen Urlaub hier sehr ans Herz gewachsen. Aber auch beim ersten Urlaub hier wurden wir gleich freundlich empfangen und alle besonderen Wünsche gern erfüllt. Wäschewechsel aller 2 - 3 Tage, alles sauber und gepflegt im Zimmer hergerichtet.
Etwas erhöht nahe der verkehrsarmen Küstenstraße gelegen, toller Ausblick auf's Meer und auf eine kleine der Küste vorgelagerte Insel. Anbindung an den Strand ca. 5 min zu Fuß. Für reinen Badeurlaub ist die Insel eigemtlich zu schade, da sie viele Ausflugsmöglichkeiten und tolle Wanderrouten bietet. Auch archiologische Stätten, wobei beispielsweise nur die Halbinsel Aliki mit den antiken Marmorsteinbrüchen und die Römerstadt bei Limenas genannt sein sollten. Busverbindung am Hotel, Mietwagen empfehlenswert (Buchung eventuell auch über das Hotel). Transfer zum Hotel über Bus 15 min vom Flughafen zur Fähre, ca. 1/2 Stunde Schifffahrt und mit dem selben Bus dann ca. 1/2 Stunde landschaftlich sehr schöne Fahrt auf Thassos bis zum Hotel.
Wer hier auf Party aus ist, sollte m. E. andere Möglichkeiten suchen. Junge Familien mit kleinen Kindern haben bei den Zimmern im Erdgeschoß des Appartmenthauses gleich die Möglichkeit, sich auf dem Rasen vor dem Haus mit Spielgeräten, Bänken, Liegestühlen aufzuhalten. Ansonsten zieht es einen hier regelrecht in die herrliche und durch keine Industrie verschmutzte Natur hinaus, ob am Strand oder bei Spaziergängen / Wanderungen durch Pinienwälder, Olivenhaine oder in die spektakuläre Bergwelt im Inselinneren. Der etwas weiter entfernte Paradise Beach ist ein Traum!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Peter |