... einen Stern für die Freundlichkeit, einen für die Sauberkeit, einen für das gute Essen,einen für die schöne Terrasse und einen für die Aussicht, die alleine schon 5 Sterne wert ist ! Auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen (wir waren mit " potos- Autovermietung" sehr zufrieden), denn es gibt viel zu besichtigen und zu erwandern und natürlich sind viele schöne Strände so einfacher zu erreichen.
Das Zimmer ist zwar klein, aber mit allem ausgestattet, was wir im Urlaub brauchen und durch den kleinen "Vorraum" oder Garderobe bringt man alles unter (auf Telefon und großen Fernseher können wir gerne verzichten). Die Möbel sind in einwandfreiem Zustand und zweckmäßig,auf den Matratzen haben wir beide gut geschlafen, Klimaanlage und Safe haben wir nicht genutzt. Der Kühlschrank im Zimmer ist sehr praktisch!!! Das Bad ist sehr klein, aber sauber und wenn man sich erst mal dran gewöhnt hat,dass man beim Duschen alles naß spritzen kann...Auf dem Balkon kann man auf beqemen Stühlen wunderbar die Aussicht geniessen und das Meer rauschen hören.
Wir genossen jeden Tag griechische "Hausmannskost",ob aus dem Backofen oder vom Grill, ein dickes Extralob an die Köchin ! Wir wurden auch gefragt was für uns gekocht werden soll, Fisch wurde oft angeboten.Die Getränkepreise sind nicht zu hoch (z,Bsp, 1/2 l Hauswein 4 €). Das Frühstück war erwartungsgemäß (und das ist auch in 4-Sterne Hotels nicht viel anders), aber die selbstgemachte Erdbeermarmelade war ausgezeichnet und der Kaffee in Ordnung. Wir wünschten uns noch Tomaten und Oliven, gab es sofort am nächsten Tag. Außerdem haben wir uns z.B. Orangensaft, Ziegenkäse selbst besorgt. Zur Atmosphäre in der Taverne gehören auch die Gäste, da wir anfangs die einzigen Gäste waren,können wir nicht viel dazu sagen. Aber wir sind sicher, dass jetzt schon viele Gäste die wunderschöne Terrasse, die Aussicht und das gute Essen geniessen und Agorastos für Stimmung sorgt.
Die ganze Familie ist sehr freundlich, alle sprechen deutsch. Als Gast fühlt man sich gleich willkommen, fast schon ein wenig wie "zu Besuch". Obwohl die Schwalben es Thalia nicht leicht machten, kämpfte sie tapfer gegen deren Baudreck. Die Zimmer waren sauber, die Wäsche wurde oft gewechselt. Beschwerden hatten wir keine, aber unsere Wünsche wurden immer erfüllt.
Obwohl an der Inselstrasse gelegen, kann man hier in Ruhe die unbeschreibliche Aussicht geniessen. Egal, ob von der Terasse der Taverne oder dem eigenen Balkon aus. Der Strand ist 50 m nah, das Wasser glasklar. Die Saison hatte noch nicht begonnen, daher war der Supermarkt ,einige Beachbars und Tavernen noch zu. Kinira hat keinen Ortskern, wer abends gerne noch bummeln möchte, ist hier falsch. Die Bushaltestelle ist vor dem Haus, aber wir hatten einen Mietwagen. Wir haben die Insel mehrmals umfahren (und ein wenig erwandert), im Osten fanden wir die Landschaft am schönsten,da sehr grün.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Sibylle |