Martin (36-40)
Verreist als Freunde • April 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Und Schuld haben die Isländer!

Sehr schlecht

Wie wir in dieses Hotel gekommen sind, hat eine etwas längere Vorgeschichte, die ich in meine Bewertung mal einfließen lasse. Die Isländer dachten sich nämlich, wir schalten unseren Vulkan an und schalten ihn erst wieder aus, wenn die Europäer unsere Banken stützen. Das hatte zu Folge, das unser Flug am 19.April ab Berlin nicht ging und wir erst am 21.April geflogen sind. Das konnte man uns am 19.April aber nur unter Vorbehalt sagen, so das wir unsere Hotelreservierungen, soweit es ging alle storniert hatten. Dann ging es los und wir mussten allerdings einen Umweg über Barcelona fliegen. Also Berlin-Madrid-Barcelona-Tanger. In Barcelona angekommen, sahen wir, dass unser Flug mit Royal Air Maroc als Iberia Co-Share 5 Stunden Verspätung hatte. Wir bekamen ordnungsgemäß was zu essen und flogen um Mitternacht auch los. In Tanger angekommen warteten wir auf unsere Koffer, die allerdings nicht kamen. Ein gelangweilter Lost&Found Mitarbeiter erzählte uns denn mitten in der Nacht, "der Computer sagt ja", und dass unsere Koffer noch in Madrid wären und morgen nachkämen. Da wir, wie erwähnt, keine Hotelreservierung hatten, aber das Hotel Ibis Tanger als Übernachtungsmöglichkeit ins Auge gefasst hatten, gaben wir das als Adresse für unsere Koffer an. Im Hotel Ibis angekommen, erzählte uns der Rezeptionist, dass das Hotel ausgebucht sei. Auf unsere Frage, ob er eine Alternative besorgen könnte, tat er das. So kamen wir also zu diesen Hotel in Marokko, was wohl nur zufällig wie eine deutsche Kleinstadt heißt. Der Gesamtzustand war heruntergekommen. Der Rezeptionsbereich mit vielen Polstermöbeln und arabisch eingerichtet, war auf den ersten Blick noch in Ordnung. Das Personal war nicht sonderlich freundlich. Das Hotel hatte einen Pool an dem Handwerker zu Gange waren. Der Poolbereich würde nach einer Komplettsanierung wohl ziemlich gut aussehen. Fazit: Dieses Hotel ist mit Abstand das schlechteste Hotel, wo ich je gewesen bin. Es ist eine Zumutung Gästen solche Zimmer zum überhöhten Preis anzubieten. Wir mussten 60 Euro bezahlen. Hier wurde klar eine kleine Notlage ausgenutzt. Finger weg!

• Schlecht
  • Das einzige positive war die Größe der Zimmer! Unser Zimmer war eigentlich eher ein Apartment mit Küche und einen Kühlschrank. Leider roh das Zimmer beim reingehen schon ziemlich muffig. Die Küchenwände und das Fenster waren total verschimmelt, der Kühlschrank hat regelrecht gelebt. Siehe auch meine hochgeladenen Bilder. Auch alle anderen Einrichtungsgegenstände waren abgewohnt und an den Wänden gab es Wasserflecke. Das Bad war vielleicht noch knapp ausreichend und hat vielleicht ein Sterne-Niveau. Zumindest gab es warmes Wasser und man konnte duschen.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück war lieblos. Das Obst hatte seine beste Zeit schon hinter sich. Es gab verschrumpelte Oliven. Croissants waren essbar. Mehr gibt es hier eigentlich nicht zu schreiben.

• Schlecht
  • Nicht besonders freundlich der Service

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt ziemlich abseits einige Kilometer vom Stadtzentrum entfernt. Am Hotel selber gibt oder gab es scheinbar einen Nachtclub. Zum Zeitpunkt unseres Besuches wirkte er geschlossen. Am Hotel gibt es einen großen staubigen Parkplatz.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife