Yvonne (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Schöne Gegend, nettes Hotel

Das Hotel liegt direkt neben der Metrostation Raspail bzw. einen kurzen Fußweg (5-10 Minuten) vom Tour Montparnasse bzw. Denfert Rochereau (hier kommt man an, wenn man von Flughafen Charles de Gaulles mit dem RER B fährt) entfernt. Das Publikum ist sehr gemischt. Bei unserer Ankunft waren Japaner vor uns, wir haben aber auch Russen und Deutsche gesehen. Die Zimmer sind eher klein gehalten, aber sehr gut eingerichtet. Frühstücksraum ist vorhanden (haben wir aber nicht genutzt, da uns € 14 pro Person / Tag zu viel waren), Restaurant o.ä. gibts keins. Braucht man aber auch nicht, da in der näheren Umgebung viele Lokale sind. Zimmerschlüssel ist beim Verlassen des Hotels immer abzugeben, damit das Personal an der Rezeption weiß ob man im Hotel ist oder nicht. Achtung, wenn man mit Kinderwagen unterwegs ist oder Rollstuhl: Dann ist das Hotel definitiv nichts. Lift ist zwar vorhanden, aber sehr schmal, ebenso wie alle Gänge im Hotel und auch die Türen. Einen Gepäcksraum gibt es auch. Ist gratis und man bekommt für seinen Koffer ein Karterl, das man an der Rezeption beim Abholen herzeigen muss. Das Personal an der Rezeption spricht fließend Englisch und erklärt einem auch gerne die nähere Umgebung. Straßenkarten liegen an der Rezeption auf; Karten für den Hop on-Hop off-Bus kann man auch an der Rezeption kaufen. Der Bus fährt direkt gegenüber vom Hotel weg und deckt sehr angenehme Routen ab. Preis/Leistung hat für uns total gepasst. Sehr nettes Hotel in toller Gegend, da auch am Abend viel los und man nicht das Gefühl haben muss aufzupassen wohin man geht. Tourbus am besten von zu Hause aus buchen. Haben für zwei Tage pro Person € 31 bezahlt. Die Busrouten sind toll, die Audioerklärungen naja: Leider sehr oft dazwischen abgerochen und dann an anderer Stelle wieder angesetzt.

• Gut
  • Eher klein gehalten, aber modern eingerichtet mit französischem Bett, zwei Sesseln, einem Schreibtisch, Stehlampe, einem Nachtkästchen und einem Sideboard. Auch das Bad eher klein, dafür mit recht großer Dusche und Mosaik beim Waschtisch. Optisch sehr ansprechend, allerding war zu zweit kein Aufenthalt im Bad möglich. Auch kaum Ablageflächen im Bad. Sehr gut war dafür, dass es auch im Bad ein Fenster gegeben hat zum Lüften. Kleiner Kleiderschrank war im "Vorraum" auch vorhanden inkl. kostenlosem Safe und Minibar. Zimmer eher hellhörig, d.h. wenn draußen jemand bei der Tür vorbei gegangen ist hat man es mitbekommen (inkl. Reden). Aus den Nachbarzimmern als solches hat man nichts gehört und auch nicht von der Straße (hatten ein Zimmer nach vorne raus).

Frühstücksraum war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.

• Gut
  • Wir hatten in den drei Tagen keine Beanstandungen. Personal an der Rezeption war freundlich und spricht fließend Englisch. Zimmerreinigung war auch in Ordnung.

• Metrostation wie gesagt quasi direkt um die Ecke. Auch sehr viel Lokale in Richtung Montparnasse (preislich gesehen von "normal", wobei das in Paris auch schon etwas teurer ist als bei uns, bis hin zu "teuer") in der Nähe. Supermarkt ist eher versteckt in einer Seitenstraße. Auch einige Boulangerien sind in der Nähe. Hier ist etwas Schulfranzösisch sicher kein Fehler. Zu Fuß Tour Montparnasse und Jardin du Luxembourg locker zu erreichen. Ein Tourbus fährt wie gesagt auch gegenüber vom Hotel weg.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Gratis W-Lan vorhanden; Fitneßclub nebenan mit Sonderkondition für Hotelgäste. Sonst nichts vorhanden. Haben wir aber auch nicht vermisst.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Stadt