Rebecca & Michael (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Stilvolles Stadthotel, sehr zu empfehlen!

Das Hotel Aiglon ist ein schönes, zentral gelegenes Hotel im Herzen von Montparanasse. Die 46 Zimmer sieht man dem gemütlichen Stadthotel nicht an. Das frisch renovierte Hotel ist stilvoll eingerichtet, wie man direkt an der schön gestalteten Lobby erkennen kann. Auch die Sauberkeit ließ nicht zu wünschen übrig. Da wir nur Übernachtung gebucht hatten, haben wir das Frühstücksangebot nicht genutzt und können dazu keine Aussage treffen. Für den Preis für ein Frühstück kann man durchaus in einer der zahlreichen Brasserien frühstücken. *Die Steckdosen sind "Stecker-Typ E"! *Aufgrund der Tatsache, dass man zu Fuß vieles erreichen kann (wenn man gerne spazieren geht), reicht für die Metro zu 2. ein Carnet (für 4 Tage) *Hotel Transfer zum Flughafen wird angeboten, ist allerdings viel zu teuer! (RERp.P. 8,50€ ; Transfer gesamt ca. 40€ im Shuttlebus) *Unbedingt einen Sonnenuntergang bei Sacre-Coeur miterleben! Man kann den Eiffelturm von da aus sehen! *Wer Angst vor Friedhöfen hat, sollte sich vielleicht nach einem anderen Hotel umsehen ;) *Frühbucher Aktionen des Hotels lohnen sich wirklich! Sonst hätten wir uns die tolle Suite nicht geleistet :)

• Gut
  • Das Zimmer (Suite 65) war sehr harmonisch eingerichtet. Über einen kurzen Flur kommt man direkt in den Wohnbereich, von dem über eine Schiebetür das Schlafzimmer ab geht. Durch das Schlafzimmer gelangt man in das wunderschöne Badezimmer (Badewanne, WC, Fenster). Zusätzlich gibt es noch ein seperates 2. WC mit Fenster, das allerdings ohne Heizung ausgestattet ist und für den Winter daher unbrauchbar. Die komplette Suite ist mit Teppichboden ausgelegt. Der Wohnbereich beinhaltet ein Schlafsofa, einen Schreibtisch, Kommode, Flachbildfernseher und in einer kleinen Nische einen Kleiderschrank. Zusätzlich hatten wir einen kleinen Eckbalkon. Das Schlafzimmer war kleiner als erwartet, allerdings für die Städtereise völlig ausreichend. Das Kingsize-Bett war ein TRAUM! Auch im Schlafzimmer ist ein Flachbildfernseher vorhanden. Zu bemängeln wäre, wenn man sehr pingelig ist: Im Schlafzimmer fehlt eindeutig ein Spiegel (wobei auf Bildern in anderen Suiten einer ist!), die Duschkopfhalterung ist für Männer über 1,80m zu niedrig angebracht. Wie gesagt die Heizung im seperaten WC fehlte.

• Das Personal im Hotel war sehr zuvorkommend und freundlich. Mit Englisch war die Unterhaltung sehr gut zu bestreiten. Am Tag der Anreise war es kein Problem, dass wir 3 Std. zu früh am Hotel waren. Nach nur 15 Minuten Wartezeit konnten wir unser Zimmer schon beziehen. Auch am Tag der Abreise konnten wir unsere Koffer in einem sicher abgeschlossenen Raum abstellen. Es war auch möglich unsere Boardingtickets für den Rückflug am Tag vorher kostenlos auszudrucken.

• Die zentrale Lage des Hotels ist sehr gut. Für die Anreise mit dem Flugzeug ist die RerStation nur 10 Minuten vom Hotel entfernt, bzw. die Metrostation Raspail, die direkt zum Eiffelturm fährt, nur 20m vom Hotel. Zum Eiffelturm braucht man zu Fuß nur ca. 30 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife