Das Hotel ist ein Hochhaus,(wie auch der Name schon sagt).Zum anderen wurde es ziemlich günstig angeboten, sodaß man sich hier nicht beschweren kann.OK, es ist sicherlich renovierungsbedürftig, aber sauber war es allemal.Waren im Juli schon in Wien und wollten jetzt nochmal einen Kurztrip machen, daher hat sich der günstige Preis auch angeboten.Im Zimmer hängt jedoch eine Preisliste, die das (Doppel-)Zimmer mit 160.-€ ausweist, dies ist hier nicht gerechtfertigt.Nationalitäten alles vorhanden, viele Polen, Tschechen, Ungarn und viel Reisegruppen aus Japan. Handyerreichbarkeit sehr gut. Geheimtipp von uns ist das Restaurant Figlmüller in der Wollzeile, bei dem man das größte und mit Siherheit auch das beste Schnitzel der Stadt bekommt. (12,90 €) Preis-Leistungsverhältnis war ok, wie gesagt für 160.- € aber NICHT vertretbar.
Zimmer fanden wir von der Größe her ausreichend.Allerdings muß man hier schon einige Abstriche machen.Der Duschvorhang könnte mal erneuert werden. Aus dem Schrank kam modriger Geruch, aber da wir ja nur drei Tage genächtigt haben, haben wir den Schrank nicht gebraucht.In einer Zimmerecke befanden sich mehr oder weniger lebende Tiere, die man schon hätte beseitigen müssen.Balkone gibt es hier nicht, hatten einen tollen Ausblick zum Kurpark und zum Flughafen Wien.Telefon und Minibar vorhanden, Safe nicht.TV Programme fast alle gängigen.
Es gibt ein Restaurant, eine Bar und zwei Frühstücksräume.Einen für Reisegruppen, den anderen für Individualgäste.Und hier war alles vorhanden, was zu einem ordentlichen Frühstück gehört.Verschiedene Sorten Brot, Semmeln in allen Variationen, Eier, Speck, frisches Obst, Lachs, Käse, Wurst und Säfte.Wer da nix findet...sorry! Am Abend unserer Ankunft waren wir an der Bar, wo man auch sehr freundlich empfangen wurde.(Toll finde ich ja immer, daß man fast überall rauchen darf.)Später wollten wir noch eine Kleinigkeit essen, und haben dies auch getan. Als wir fertig und bereits satt waren, kam der Chef vom Service und hat uns noch leckeres Essen gratis dazugestellt. Das fanden wir sehr nett und wollten auch nicht unhöflich sein, also haben wir noch gegessen.Und hier muß man schon sagen, das das Essen eine hochwertige Qualität hat. Auch die Preise sind total in Ordnung.Es empfiehlt sich schon, mindestens einmal im Restaurant zu essen.Auch die Sauberkeit war ok.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich.Check in verlief problemlos, ebenso der Check out.Zimmerreinigung war in Ordnung, haben täglich neue Handtücher erhalten.Abgewohnte oder renovierungsbedürftige Zimmer kann man nun mal nicht auf Hochglanz bringen.
Das Hotel liegt im Süden Wiens und ist -mit einigen vorher gemachten Recherchen- supergut zu erreichen.Die Verkehrsanbindung in Wien ist sowieso das Beste, das ich bis jetzt gesehen habe.Mit S-Bahn und Tram ist man vom Flughafen aus ca. 40 min. unterwegs.Hat aber richtig Charme, weil teilweise noch die alten Trams unterwegs sind.In der Umgebung gibt es einen schönen Park und ein tolles Thermalbad, daß allerdings ziemlich teuer ist.Eine Apotheke, ein Tabakgeschäft und zwei kleinere Kneipen sind an der Straßenbahnhaltestelle ca. 50 m vom Hotel enfernt.In diesen Kneipen kann man supergut und vor allem supergünstig essen.(Spaghetti Bolognese 3,30 €, Kotelett mit Kart.salat 4,80 €)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool gibt es nicht.Das Thermalbad ist gleich daneben.Wir haben es einmal besucht, aber es ist ziemlich teuer.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Stadt |