- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Relativ kleines Hotel (lt. Reisekatalog 73 Zimmer) mit freundlichen und hilfsbereitem Personal in schöner Anlage mit großem und sauberen Pool. Tägliche Zimmerreinigung und Handtuchwechsel. Injternet-Zugang häufig etwas schwierig, abhängig vom Standort im Hotel. Sehr häufig Übernachtung von großen Busreise-Gruppen für 1-2 Nächte, keine Einzeltouristen für längere Zeiträume als wenige Tage. Der Zugang zum Strand war noch geschlossen, Poolbar und -Restaurant waren Mitte Mai nicht in Betrieb. Handy-Erreichbarkeit war o.k., zum Internet-Zugang s. bei Hotelbeschreibung. Wetter war angehm mit Temperaturen von Mitte zwanzig Grad.
Das Zimmer mit Flachbild-TV, Klimaanlage und Minibar war ausreichend groß mit einem ca. 3 m2 großen Balkon hatte einen wunderschönen Meerblick auf die Bucht von Kalamata. Kleines Bad mit Duschmöglichkeit in der Badewanne.
Frühstück und Abendessen wurden im einzigen Restaurant serviert. Zum Glück hatte ich nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Zum Frühstück gab es ein Buffet, das 2 Wochen lang aus den gleichen 2 Billig-Schinkensorten und zusätzlich den täglich gleichen 2 neutral schmeckenden Käsesorten bestand. Die Abwechslung im Frühstücksangebot war der Wechsel von Rühr- auf Spiegelei und einer zumeist kalten Eier-Pastete. Täglich 2 gleiche Billig-Säfte aus dem Container, niemals ein frisch gepresster Orangensaft o.ä. Das zusätzliche "Kuchen-Büffet" hatte ebenfalls keinerlei Abwechslung, es gab 2 Wochen lang die gleichen 2 Topfkuchen-Sorten und ebensolche trockenen Kekse. Ein zur Hälfte kaputter 4-Schlitz-Toaster ohne vernünftige Einstellmöglichkeite begleitete mich 2 Wochen. Das Abendbüffet (von mir nur 2 x genutzt) war ebenso bescheiden und hatte stets lediglich 2 Fleischsorten, z. B. Frikadelle und Hähnchen-Schenkel, es gab niemals Fisch oder landestypische Gerichte. Fazit: Für ein 4-Sterne-Hotel war das Speisenangebot bestenfalls 1,5-2 Sterne!
Sehr freundliches Personal, besonders an der Rezeption mit guten englischen Sprachkenntnissen. Angela mit griechischen Wurzeln in Deutschland geboren und aufgewachsen, nach dem Abitur nach Kalamata umgezogen. Der Rest des Personals spricht zum Teil nur rudimentäres Englisch. Zimmerrreinigung und Wäschewechsel s. Allgemeinbeschreibung des Hotels.
Das Hotel liegt ca. 8 km außerhalb von Kalamata in einer Wohngegend, d.h. zum nächsten Supermarkt muss man mit dem Taxi (Hin- und Rückfahrt = 20 €) fahren.In der Nähe gibt es keine Restaurants, die im Katalog in 500-700 m Entfernung erwähnten Tavernen und Cafes waren wohl noch nicht auf Gäste eingestellt, es wurde größtenteils noch renoviert. Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel sehr spopradisch und mit längerenn Wartezeiten, d.h. praktisch nicht zu gebrauchen, deshalb nicht genutzt.
Besichtigungstouren durch die Reisegesellschaft wurden in Deutsch nicht angeboten, so dass ich nur an 2 Touren mit jeweils einer englischen Touristengruppe teilnehmen konnte, wobei solche Touren auch erst ab Mite Mai angeboten wurden Den schön angelegten Swimming-Pool hatte ich 90 % der Zeit allein für mich, da offensichtlich keine Gäste längere Zeit im Hotel residierten. Es gab lediglich 15 Liegen rund um den Pool, was auch für wenig Bedarf durch die Hotelgäste spricht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |