Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Der schönste Urlaub überhaupt!

Aldea Cala Fornells I ist eine wunderschöne Anlage oberhalb von Paguera. Es ist ein malerischer Ort der sehr ruhig ist und wo die Einwohner sehr freundlich sind. die Anlage ist sehr überschaubar und im Mallorquinischen Stil erbaut. Wir wohnten in einem Studio das 25qm groß war. Im Zimmer waren eine Küche, Essecke, Kamin, Bad mit Dusche und zwei Betten. Die Terrasse war schön und geräumig mit einem nicht zu überbietenden Meerblick. Das Zimmer und die Anlage war sehr sauber. Dort wohnen überwiegend Deutsche Touristen und der Altersdurchschnitt liegt etwa zwischen 30 bis 65. Da durch die Anlage viele Stufen führen ist das Hotel nicht behindertenfreundlich und begrenzt Kinderfreundlich. Wir hatten selbst versorger aber direkt in der Anlage sind tolle Rastaurants. Z.b. La Gritta(2Wochen vorher reservieren), La Gran Tortuga(gehört zum Hotel) und eine richtig tolle Tappas Bar ist dort vorhanden. Jeden morgen bekommt man bei dem Supermarkt gegenüber frische Brötchen und die tollsten Croissants. Das Personal rund um Cala Fornells, egal ob Supermarkt, Putzfrau oder Kellner sind super freundlich. Bei dem Restaurant La Gran Tortuga ist ein schöner Pool der sehr sauber ist. Wenn man noch mehr will der kann am Hotel runter gehen-dort stehen verteilt einzelne Liegen. An den Felsen gehen zwei Leitern genau ins Meer das dazu verlockt ins Meer zu springen. Von den Sonnenliegen hat man den schönsten Blick übers Meer. Die Architektur vom Aldea Cala Fornells I und von dem Ort überhaupt kann man nicht beschreiben denn das muß man selber gesehen haben. Wir haben uns für das Hotel entschieden weil wir regelmäßig Urlaub in Paguera machen und ich für unsere Hochzeitsreise was besonderes wollte. Letztes Jahr haben wir uns dazu entschieden das die Hochzeitsreise dort hin geht. Wir sind seit dem 07.08.2004 wieder zu Hause und ich weine diesem Ort und Hotel nicht nur eine Träne nach. Mit den verschiedenen Schiffstouren die Angeboten werden kann man so eineiges von Mallorca sehen. Ob es das wunderschöne Kloster Lluc ist oder der schöne Ort Valdemossa. Per Schiff,Bahn(roter Blitz) oder Bus kann man tolle Tage auf Mallorca verbringen. Wenn sie eine Tour machen dann sagen sie aber bitte das es keine Kaffeefahrt sein soll. Die Touren sind günstig und einfach schön.

• Die Studios sind 25qm groß aber sehr geräumig. Darin ist eine Küche, Essecke, Kamin, Bad mit Dusche, zwei Betten und Balkon oder Terrasse mit Meerblick. Einen Safe und Tv kann man sich ander Rezeption mieten(TV: 3Euro pro Tag). Die Zimmer werden regelmäßig gereinigt und die Zimmer sind sehr ruhig. Die meisten Zimmer haben einen wunderschönen Meerblick der nicht zu übertreffen ist. Das beste Zimmer ist 98.5!!!

• Gut
  • Wir selber hatten selbst versorger denn man kann es nur mit Übernachtung mieten. In der Anlage selber sind genügend tolle Restaurants mit verschiedenen Küchenstils. Z.b. Tappas Bar,deutsch,italienisch und sie haben dort überall eine tolle Fisch Karte.

• Die Mitarbeiter im Aldea Cala Fornells I sind super nett und sie verstehen einen sehr gut. Sie sind sehr hilfsbereit und sehr kompetent. Animationen gab es keine, was bei so einem schönen Hotel gar nicht nötig ist. Die Zimmer sind immer sehr sauber und die Putzfrauen total nett.

• Die Lage des Hotels ist sehr schön. Es liegt überhalb von Paguera was bedeutet das es dort sehr ruhig ist. Zur kleinen Bucht von Cala Fornells sind es etwa 900m und zum großen Strand in Paguera sind es etwa 1km. Die Hotelumgebung ist sehr schön zum spazieren gehen denn es folgen noch mehr so ruhige und kleine Orte. Direkt vor dem Aldea Cala Fornells I ist ein kleiner Supermarkt und dort sind jede Menge toller Rastaurants. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nur im 1km entfernten Paguera denn Cala Fornells ist ein sehr ruhiger und beschaulischer Ort. Vom Flughafen Palma zum Hotel sind es etwa ca. 1Std. Fahrzeit. Der Strand von Paguera ist sehr gepflegt und groß. Von dort aus kann man viele Schiffstouren machen und man kann dort Tretboote mieten. Am Strand kann man Liegestühle mieten und Sonnenschirme. An jeden Standabschnitt stehen Duschen.

Der Pool ist groß und geschmackvoll. Für kleine Kinder nicht gerade zu empfehlen da die niedrigste Wassertiefe 160cm und die tiefste 248cm ist. Unterhalb vom Pool sind vereinzelt Liegen wobei ich finde das es davon zu wenige gibt. Direkt am Pool ist eine Pool Bar mit sehr günstigen Preisen. Vor Ort kann man sich Kanus mieten oder Surfbretter.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Yvonne