Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
70er Stil, Touristenpumpe und viel zu teuer

Sehr schlecht

Das Hotel ist (wie in unserem Reiseführer beschrieben) ein Betonklotz, vermutlich Ende der 70er aufgebaut. Es kommen hier sehr viele Busse mit Touristen an (meist ältere Personen) Schön anzusehen ist es nicht und innen ist es auch keine Überraschung. Alles recht rustikal aber durchaus ok, sauber und gepflegt. Um sich ein (wie im Reiseführer ausgeschribenes) Zimmer in der Größenordnung von 740 NOK (DZ) pro Person zu ergattern ist ein rechtzeitiges Buchen erforderlich. Wir haben nur das gleiche Zimmer für den doppelten Preis erhalten. Für ein Beistellbett wurde dann nochmals 50% des Personenpreises aufgeschlagen. Die Gletscher zu besuchen ist schon erlebenswert, man kann in der Region auch geführte Gletschertouren machen. (Vorher im Internet informieren) Aber auch ohne Führung kann man bis an den Fuß der Gletscher wandern (ca. 1,5 Stunden pro Strecke) und mal Gletschereis anfassen (Bödalsbreen). Der Weg zum Kjendalsbreen ist durch einen Steinschlag zerstört, somit ist der Fußweg etwa 2 Stunden pro Strecke. Die aufgrund der Strassensperrung angebotene Bootstour lohnt sich nicht - man kommt mit dem Auto fast genau so weit wie mit dem Boot. Die beiden Gletscher sind auch weniger besucht als der Briksdal Gletscher.

• Ordenlich, Sauber, alles ok - wenn man dann den Stil mag... Das Fernsehprogramm umfasste die üblichen norwegischen und schwedischen Sender, Pay-TV pro Tag 150 oder 180 NOKs. Die Balkone der Zimmer waren vernachlässigt.

• Das Frühstücksbuffet war sehr gut, allerdings hatten wir kein Abendessen gebucht und mussten uns selbst einen Tisch freimachen. Das Abendessen war uns unter Berücksichtigung der Gesamtkosten für dieses Hotel zu teuer. Vermutlich war ist die Qualität aber gut.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit hielt sich sehr in Grenzen - ich kam mir (obwohl ich ja wirklich reichlich gezahlt habe ) eher geduldet vor. Beim Einchecken wurden wir gefragt, ob wir gleich das Abendessen dazu nehmen wollten, auf die Frage, was das zusätzlich kostet wurde uns kompliziert und ein wenig unwillig geantwortet. Auf jeden Fall beendete diese Frage die gute Laune der Angestellten. Wanderführer und Informationen gibt es umfangreich im Hotel. Jede weitere Leistung musste bezahlt werden, was uns besonders auffiel, da wir zuvor in einem Hotel waren, das billiger und besser war und bei dem alle Leistungen inkl. waren (Internet, Abendessen, teilweise Pay-TV, PC Service). Bei dem Preis kann sich das Hotel eigentlich schon leisten ein wenig mehr sehrvice zu schenken.

• Die Lage ist gut. man kommt schnell mit dem Auto zu den Gletschern (dem eigentlichen Ziel in dieser Umgebung) 200-300 m entfernt ist auch der Fjord. Der Ort Loen selbst bietet nichts, vielleicht sollte man dann besser nach Stryn fahren.

Es gibt für ca. 15 Euro die Möglichkeit in den Spa-Bereich zu gehen, zudem gibt es noch ein Schwimmbad (aussen und innen). Die Umkleidekabinen der Sauna erinnern wieder an die Zeit, in der das Hotel gebaut wurde. Abends im Hotel gibt es Live-Schlager-Musik.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Andreas