Marcel (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Für eine Woche Sonne und Strand zu Empfehlen

Gut

Das Hotel liegt am Rand von Hammamet-Yasmine und in "zweiter Reihe" zum Strand. Die Hotelanlange ist sehr schön und gut gepflegt. Die Zimmer sind in einem guten Zustand und auch sauber. WiFi ist fast überall verfügbar. Das Publikum war in unserer Woche vor Ort (Mitte Juni) sehr gemischt (größtenteils Deutsche aber auch Niederländer, Polen, Saudi-Arabien). Unser Fazit lautet: Für eine Woche Strand und Sonne ist das Hotel bei einem guten Preis definitiv zu empfehlen. Aufgrund des langweiligen Frühstück und der nicht vorhandenen Bars/Restaurants in der Umgebung würden wir aber nicht für zwei Wochen bleiben wollen.

• Gut
  • Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage (Lautstärke ist ok) und eine Minibar. Diese haben wir ohne Probleme für unsere eigenen Getränke genutzt. Die Zimmerausstattung ist zwar sauber und gepflegt, aber nicht auf 5* Niveau. Das Bad und Toilette (bei unseren Zimmern seperat) wurden immer gut gereinigt.

• Wir hatten HP gebucht. Sowohl der Frühstück als auch das Abendessen werden in Buffettform angeboten. Das Frühstück ist ehr Mittelmäßig (keine Abwechselung, nach 3-4 Tagen wird es sehr eintönig), das Abendessen dagegen gut bis sehr gut. Es wird ein Mix aus europäischen als auch tunesischen Gerichten angeboten. Getränke beim Abendessen sind seperat zu bezahlen (Flasche Wasser 2€) Die Preise an der Hotel/Poolbar sind allerdings auf deutschen Niveau (0,3l Bier 2,50€). Cocktails allerdings unverschämt teuer ("Sex on the Beach" der nur nach Zuckersaft schmeckte im Sektglas 8€). Aufgrund des Frühstücks für eine Woche ok, länger allerdings nicht.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist größtenteils gut und aufmerksam, mit einem Misch aus Englisch und Deutsch kommt man sehr gut klar. Der Zimmerservice war ordentlich, kein Grund zur Beanstandung (ich persönlich brauche keine Krokodile oder Schwäne aus Handtüchern, das Zimmer muß sauber sein und fertig). In der ersten Nacht gab es in der Nachbarschaft eine private Party mit lauter Musik bis 4 Uhr morgens. Da unsere Reiseleitung meinte das wäre der Magic Life Club und jede Nacht so laut (was allerdings NICHT! der Fall ist) haben wir um ein anderes Zimmer gebeten was auch ohne Murren gestellt wurde.

• Schlecht
  • Fahrzeit vom Flughafen Enfhida ~40min Der Strand liegt 3 Gehminuten entfernt, es fährt auch ein Tuk Tuk. Der Strand ist aber mit Liegen und Sonnenschirmen sehr schön. Direkt neben dem Hotel liegt ein kleiner Kiosk mit Krimskrams und Getränken usw. Ansonsten ist aber das Hotel sehr sehr weit "ab vom Schuß". Nachtleben, Bars usw sind außerhalb des Hotels im Umkreis nicht vorhanden. Es stehen aber ständig Taxen vor der Tür die einen für ~5 TND (~2,50€) zur Medina oder zur Marina (Hafen) bringen. Hier gibt es einige Restaurants und Bars. An der Marina liegt auch der "Bravo Supermarkt". Dieses ist der einzige Ort wo man alkoholische Getränke kaufen kann.

• Gut

Sportmöglichkeiten sind nicht vorhanden. Die "Animation" am Pool ist sehr fragwürdig. Hier laufen zwei-drei Tunesier rum, machen hin und wieder Wassergymnastik oder Dart. In der restlichen Zeit (gefühlt) hängen sie dann bei den Blonden Gästen rum... Ansonsten sind am Strand als auch am Pool Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme kostenlos vorhanden. Der Pool als auch der Strand ist sauber und macht Spaß.

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Marcel